В центре Киева собираются сторонники "Правого сектора" (обновлено)

21 июля 2015, 18:43

Дарья Нинько Дарья Нинько

В Октябрьском дворце прошел закрытый съезд ПС

На Майдане Незалежности в Киеве играет музыка, здесь присутствуют несколько человек с повязками "Правого сектора". Основная масса людей – около 30 человек – сосредоточена около Октябрьского дворца. На улице Институтской стоит пять автобусов. Как рассказал нашему корреспонденту водитель одного из них, парней привезли из разных регионов Украины, в частности, из Ровно.

Реклама

Возле стелы Независимости из колонок раздаются повстанческие песни.

img_20150721_181653_01

img_20150721_181713

img_20150721_182133

Реклама

Фото: Дарья Нинько, Сегодня.ua

Во вторник, 21 июля, в Октябрьском дворце в Киеве прошел закрытый съезд Правого сектора после скандальных событий в Мукачево.

Политсила приняла решение о том, что ПС будет требовать проведения референдума о недоверии парламенту, Кабмину и президенту, сообщает "Новое время".

Также на плебисците Правый сектор намерен потребовать рассмотреть вопрос об отмене Минских соглашений и "признании войны войной", а также вопрос легализации добровольческого движения.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Среди прочего съезд постановил, что ПС не будет принимать участия в местных выборах осенью.

Реклама

Еще одним решением стало то, что лидер Правого сектора нардеп Дмитрий Ярош не откажется от депутатского мандата, сообщил НВ источник в ПС, присутствующий на съезде.

Напомним, в центре Киева, на улице Прорезной наблюдается скопление милицейской техники.Напомним, что на Прорезной находится офис "Правого сектора". Представители этой политсилы заявили, что возле их офиса в Киеве дежурят два автобуса милиции и два автозака, намекая, что таким образом власти пытаются их запугать.

"В Киеве недалеко от офиса ПС дежурят два автобуса с милицией и два автозака. Репрессивная система готовится принять последний бой, но победа все равно будет за нами. Слава Украине! Все на Майдан в 19:00!", сообщает пресс-служба ПС.

В то же время в главке столичной милиции успокаивают, мол, никого из ПС они задерживать не планируют. Просто офис Правого сектора находится недалеко от Шевченковского РУВД.

Реклама

"На улице Прорезной находится Шевченковское РУВД, и техника базируется возле отделения милиции. Автозаки и дополнительные силы для охраны общественного порядка всегда привлекаются на время проведение в городе массовых акций. Сегодня как раз тот случай, когда на 19.00 "Правый сектор" запланировал народное вече на Майдане Незалежности. Мы просто готовимся охранять общественный порядок, и никак не планируем контролировать Правый сектор или кого-то задерживать", – сообщили "Сегодня" в главке столичной милиции.

Техника будет задействована для охраны общественного порядка во время вече.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять