В центре Киева жители обнаружили целый "куст" съедобных грибов

18 октября 2017, 16:29

Наталья Мамчур

Грибы выросли возле правительственного квартала

На необычную находку в центре Киева наткнулся один из жителей столицы: на пересечении ул. Грушевского и Музейного переулка рядом с Национальным художественным музеем выросла целая семейка грибов, похожих на съедобные вешенки. Больше десятка грибов разместились на зеленой зоне вокруг старого пенька.

Реклама

img_9966

Фото: Г. Салай

Как известно, вешенки растут не только в природе, но и выращиваются в промышленных масштабах на продажу.

К слову, в Киеве можно найти и другие виды съедобных грибов. Правда, в основном в лесах и лесопарках – Пуще-Водице, в Голосеево… А вот для центра столицы, как считают жители, подобные грибочки – редкость.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

Напомним, в столичной больнице "Охматдет" на прошлой неделе в результате отравления грибами скончалась 10-летняя девочка, жительница села Журавка Варвинского района Черниговской области. Как сообщают на сайте Черниговского областного лабораторного центра МОЗ Украины, ребенок отравился, употребив в пищу бледную поганку (ее легко спутать с сыроежками или зонтиками. – Авт.).

"Это уже второй смертельный случай от отправления грибами в области", – сообщают в центре.

Как ранее сообщала "Сегодня", в сентябре в Киеве в больницу были госпитализированы шесть человек, которые ели неправильно обработанные грибы. В Департаменте охраны здоровья КГГА напоминают, что основные признаки отравления грибами – тошнота, рвота, боль в животе, расстройство желудка, повышение температуры тела. При употреблении некоторых видов ядовитых грибов, которые поражают нервную систему, могут появляться такие симптомы, как галлюцинации, и потеря сознания.

Врачи предостерегают, что осторожными нужно быть даже со съедобными грибами. Специалисты отмечают, что сам продукт довольно тяжелый для желудка, а проблемы может ощутить и здоровый человек, а также те, кто страдает холециститом, панкреатитом, у кого застой желчи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять