В Киеве 84-летняя теннисистка готовится к серьезным соревнованиям и вдохновляет пенсионеров заниматься спортом

27 июня 2017, 13:59

События на ТК Украина

Спортсменка мечтает поехать на соревнования в США, а заниматься теннисом начала в 60 лет

Украинская спортсменка Галина Горяная впервые взяла в руку ракетку для большого тенниса в 60 лет. Сейчас женщине 84, она тренируется три раза в неделю и мечтает попасть на международные соревнования.

Реклама

Галина – чемпионка Украины и мастер горнолыжного спорта. Более 30 лет назад она получила травму позвоночника на скоростном спуске. Но спорт не забросила. Правда, лыжи сменила на ракетку.

"У меня лозунг по жизни – хочу, могу, буду! Мне дали ракетку, я прыгала, махала ракеткой, думала, что я играю и смешно, но я попадала и по мячу, и по корту, но при этом позы были очень смешные – все хохотали", – говорит Галина Горяная, теннисистка.

Потом взяла тренера и поставила удар. Галина вспоминает свои первые профессиональные уроки: "Берешь, накладываешь руку, и как молоток, чтобы она свободно двигалась".

С этой ракеткой женщина победила в десятках соревнований. С ней теперь мечтает поехать в Америку – на чемпионат мира в категории 80+. Федерация тенниса может покрыть только стартовый взнос. А вот перелет, проживание и питание обойдется пенсионерке в копеечку.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

"Страшно сказать! Мне уже помогли частично, где-то тысячу долларов, даже с кусочком. Мне переводили вот сейчас деньги – даже 20 грн, я понимаю, как это трудно людям, они отрывают от себя", – сетует Галина Горяная, теннисистка.

Лия – подруга и главный спарринг-партнер Галины Горяной, мечтает принять участие в соревнованиях не меньше. Женщина говорит: своим примером теннисистки вдохновляют окружающих заниматься спортом – независимо от возраста. "Галина организовала внутри клуба такую группу и у нас есть уже люди, которые хотят начинать в солидном возрасте играть в теннис", – рассказала Лия Яворская, теннисистка.

Такие тренировки женщины устраивают чуть ли не через день. Чтобы быть в форме. Ведь до соревнований осталось чуть больше 3 месяцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять