В Киеве активисты вбивают гвозди в деревья

27 сентября 2017, 11:08

Защитники леса уверены, что таким образом спасают растения от уничтожения

Столичные защитники леса устроили акцию против вырубки насаждений на окраине Киева. В обозначенные для спиливания деревья вбивали гвозди. Уверены – это повредит бензопилы. А значит – позволит хоть как-то сохранить лес.

Реклама

Свои лица участники акции скрывают, мол, не хотят конфликтов с лесниками. По их словам, в лесных хозяйствах ежегодно уничтожают деревья под предлогом санитарной вырубки – от сухостоя.

"Они спиливают сосны, даже сухие, они падают на здоровые, происходит повреждение коры. Эта сосна готова под последующее спиливание и повреждена. Мы считаем, что эта зона подходит под парковую зону, лесопарк, какое-то расширение, где такие меры будут запрещены", – говорит защитник леса Денис Пышняк.

Напомним, в августе президент УкраиныПетр Порошенко подписал закон об усилении ответственности за незаконную вырубку леса. Такие изменение предусмотрены подписанным президентом законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно охраны лесов согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Реализация закона будет способствовать сохранению природных ценностей европейского значения, в частности лесов, в рамках выполнения требований Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат", – отметили в Администрации президента.

В тренде
"Туалетная плитка": киевляне раскритиковали ремонт в подземке (фото)
Реклама

В частности, в законе четко определяются понятия "природные леса", "леса", "квазипралеса" и устанавливается особый правовой режим их сохранения и охраны.

Законом запрещаются все виды рубок, строительство сооружений, прокладка дорог, выпас скота, промышленная заготовка лесных продуктов, проезд транспортных средств (кроме дорог общего пользования и службы лесной охраны). За нарушение таких требований вводится административная ответственность.

Законом также внесены изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за незаконную порубку деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять