В Киеве бдительная бабушка помогла поймать газовых мошенников: женщине подарили 10 тысяч гривен

31 июля 2017, 18:58

Бабушка сообщила в "Киевгаз" о странных гостях, пытавшихся продать ей газовую технику

В Киеве пенсионерка помогла вычислить и задержать мошенников, которые продавали старикам газовую технику по завышенной цене, сообщает "Киевгаз".

Реклама

"Несмотря на преклонный возраст, Оноприенко Анна Андреевна заранее почувствовала опасность от лиц, которые представлялись работниками газовой службы, входили в доверие к пожилым людям и пытались продать им газовую технику по в разы завышенным ценам. Анна Андреевна оперативно обратилась к работнику "Киевгаза", который уже давно проверял безопасность и исправность работы газовой техники у пенсионерки", – сообщили в компании.

20597101_718320145021819_6079721297566608376_n

Фото: "Киевгаз"

Александр Стасюк, которому Анна Андреевна сообщила о потенциальной опасности, ни минуты не сомневаясь, подошел к псевдогазовщикам и поинтересовался о законных основаниях реализации и подключения ими газовой техники. Злоумышленники не предоставили Александру ответов на его вопросы, ведя себя при этом очень вызывающе. Поэтому сотрудник "Киевгаза" вызвал полицию, которая и задержала мошенников.

Реклама

20604652_718314951689005_5163356006993472171_n

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Фото: "Киевгаз"

"Александр и Анна получили обещанную "Киевгазом" денежную премию за помощь в задержании мошенников. Поскольку, по нашему мнению, хорошие поступки должны быть щедро вознаграждены", – отметили в компании.

Напомним, ранее в Киеве активизировались мошенники, жертвами которых становятся пожилые люди. "Преступная банда активизировалась в Днепровском районе (ранее аферисты уже обманули людей и в других районах Киева). Чтобы "втереться" в доверие к людям преклонного возраста, злоумышленники в спецодежде выдают себя за работников газовых служб и демонстрируют поддельные удостоверения. Данные лица обманным путем навязывают услуги по продаже газовых плит и сигнализаторов газа по ценам, которые в разы превышают реальные", – сообщили в "Киевгазе".

Жителей призывают быть внимательными, а в случае каких-либо подозрений обращаться в контактный центр компании по номеру 495-04-04. Тому, кто поможет в поимке преступников, в компании пообещали награду в размере 10 тыс. грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять