В Киеве безопасность во время крестного хода будут обеспечивать 4,5 тысячи полицейских

24 июля 2016, 22:15

"Мы будем максимально задействовать наши силы, чтобы это прошло тихо и спокойно", – отметила Деканоидзе

Безопасность крестного хода Украинской православной церкви в Киеве будут обеспечивать порядка 4,5 тыс. сотрудников полиции, сообщила в эфире ток-шоу ""Люди. HardTalk. Live" на телеканале "112 Украина" глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Реклама

По ее словам, после недавнего убийства Павла Шеремета, происшедшего в центре Киева, рассматривалась целесообразность проведения в городе массовых мероприятий.

"Наша самая главная задача, чтобы во время крестного хода не допустить каких-либо провокаций, а самое главное, чтобы мы, как полицейские обеспечивали публичный порядок и безопасность. После того взрыва, который произошел в центре Киева (убивство Павла Шеремета – ред.) я лично сомнительно была настроена, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия, но  у нас есть Конституция и она говорит четко о правах на демонстрацию, высказывания, передвижение и т.д. Это очень важно, и, конечно, крестный ход пройдет через Киев. Мы не только будем в Киеве обеспечивать правопорядок, а уже несколько недель обеспечиваем его с обеих сторон, востока (там идет где-то около 200-250 человек) и с запада (сейчас около 800 человек). Они уже находятся в Киевской области, там задействована не только Нацполиция, мы сотрудничаем с СБУ и Нацгвардией. В Киеве во время Крестного хода безопасность будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских, это очень важно", – заявила глава ведомства.

"Мы будем максимально задействовать наши силы, чтобы это прошло тихо и спокойно", – добавила она.

Накануне о мерах безопасности во время крестного хода в столице в эфире телеканала "112 Украина" рассказал генпрокурор Юрий Луценко.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

Напомним, Крестный ход Украинской православной церкви стартовал на востоке Украины со Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины – 9 июля Свято-Успенской Почаевской лавры. Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

В Киевской области участников шествия будут сопровождать и обеспечивать охрану порядка 600 полицейских.

Как сообщалось ранее, в Организации украинских националистов (ОУН) сообщили о создании совместно с восемью общественными организациями штаба обороны Киева, который имеет целью не допустить вхождения участников Крестного хода в Киев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять