В Киеве более шести тысяч участников вышли на километровый забег

10 октября 2016, 13:58

События на ТК Украина

Непогода не смогла остановить участников соревнования

Более шести тысяч участников из сорока девяти стран. В центре Киева бегали от двух до сорока двух километров. Несмотря на холод и дождь, на "Седьмой международный марафон" выходили целыми семьями и коллективами, чтобы привлечь внимание к здоровому образу жизни и собрать деньги на благотворительность.

Реклама

До забега еще полчаса, а они уже разминаются. Эти участники "Сомнение. CHALLANGE" готовятся преодолеть пять километров. Не стал им помехой даже дождь.

Кроме пяти километров, участники соревновались на дистанциях в десять, двадцать один и сорок два километра. Бегали и символические два километра.

Александр сегодня впервые участвовал в таком соревновании. Говорит, раньше бегал неправильно, и над техникой пришлось изрядно потрудиться.

"Косолапый, я бегал как-то коряво. Ударялся, бился, вредил себе. Тяжело бежал, тормозил. Сейчас лучше", – сказал Александр Каплатий, участник забега.

Реклама

Впервые выступил на легкоатлетических соревнованиях и главный редактор канала "Украина" Юрий Сугак. Теперь уверен – занятия с железом в тренажерном зале выносливости во время пробежки не добавляют. Признается – во время преодоления дистанции самое сложное – рассчитать свои силы.

"Я не знал, где финиш, почему-то думал, что нужно еще дополнительно бежать и боялся не рассчитать силы. И поэтому вместо последних 800 метров ускорения я себе позволил только 200", – отметил Юрий Сугак.

А вот ведущая канала "Украина" Анна Панова бежала пять километров уже во второй раз. Говорит, тренировки не прошли даром. Хотя выйти на старт в такую погоду было непросто.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"Тебе кажется, что ты просто сейчас поплывешь, и очень будет страшно. Так тебе кажется на старте. Но когда ты начинаешь бежать, особенно когда у тебя такая штука есть, то ты понимаешь, что все тебе по силам. Все под силу человеку, который хочет менять себя и этот мир к лучшему", – отметила Панова.

Наталья два месяца назад стала мамой. Но, несмотря на это, она не только решила бежать пять километров, но и сплотила вокруг себя сотню начинающих, которые за семь недель подготовились к забегу.

Реклама

"За 10 месяцев тело и сердце забыли все. И сейчас все по-новому. Самое главное – первый раз бежала в такой большой команде", – поделилась Наталья Емченко, директор по связям с общественностью компании СКМ.

Команда единомышленников не только тренировалась, но и собирала деньги для операции на сердце для пятерых детей: "Мы собрали порядка 170 тысяч, это на вчера цифра, мы бы хотели, чтобы это было 300. Тогда это будет десять детей, которые смогут сделать операцию на сердце, которые получат здоровое сердце, смогут бегать, вести активный образ жизни".

Пропагандировать здоровый образ жизни на собственном примере выходили целыми коллективами и семьями. Участники говорят: уже планируют покорять новые дистанции.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять