В Киеве "братья" провожают домой одиноких киевлянок

15 июля 2015, 08:58

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Парни подвозят домой и охраняют

Теперь киевлянки могут не бояться поздно вечером возвращаться домой в одиночестве. В столице появилось волонтерское движение под названием "Брат за сестру". Организовала его киевлянка Елена Ющенко. Направлено движение на то, чтобы защитить слабый пол.

Реклама

Роль "братьев" на добровольной основе выполняют парни от 16 до 30 лет. "Их задача проводить или подвезти до дому в поздний час одиноких девушек и женщин. Эта услуга бесплатная, девушка может оплатить только деньги на бензин, если "брат" подвозит ее на машине", — говорит Елена Ющенко.

По ее словам, отбор "братьев" довольно строгий. "Мы изучаем в соцсетях странички всех кандидатов, потом лично встречаемся с ними, проверяем документы. Если все в порядке, то такой кандидат становится "братом". Девушки, которым нужна помощь, обращаются ко мне напрямую. Я записываю их данные — фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также время и место, где их должен встретить "брат". Также на страничке в соцсети есть контактные данные девушек-координаторов по всем районам Киева, к которым можно обратиться, — говорит Елена. — Услугами "братьев" уже воспользовались около 20 киевлянок".

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять