В Киеве демонтируют фантастическую лепнину в уникальном подъезде

23 ноября 2016, 13:59

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Киевляне заметили мешки с кусками композиции

В столице разобрали самый известный и необычный подъезд. Как сообщили в группе Троещина ВК в соцсетях, в жилом доме по улице Радунской, 26 демонтировали необычную мистическую лепнину, которая украшала стены подъезда на 13-м этаже. В цементную композицию были вмурованы камни из разных стран мира, игрушки и искусственные цветы.

Реклама

Подъезд создала художница Татьяна Пика, проживавшая в квартире на этом этаже, а местные жители окрестили его "Необычным Троещинским музеем". Однако летом Татьяна выставила свое жилье на продажу. По словам местных жителей, они уже давно заметили, как рабочие выносили в строительных мешках куски этой лепнины. Многие откровенно расстроились, что местная достопримечательность исчезнет.

jdliklhfvps_01

Фото: vk.com/troyeshchyna_array

"Быдло те, кто считают, что правильно сделали, что разрушили такой шедевр ручной работы! Таким как вы подавай вонючие и баллонами обрисованные подъезды!" – написал Дмитрий Коваль.

Реклама

"Маразм. Искусство убрать, запустить нариков и бомжей, они приведут там все в стандарты "трещины" и помогут при пожаре пенсионерам покинуть здание", – соглашается Тарас Бобко.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

vps3paoolha

Фото: vk.com/troyeshchyna_array

Многие же уверены, что такому искусству там совсем было не место.

"Как соседи могли вообще разрешить эту психоделику? Общедомовое пространство должно быть чистым и удобным для прохода, дома – твори что хочешь, опять же не разрушая несущих стен. С автора вычесть стоимость демонтажных работ", – возмущается Елена Савчук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять