В Киеве экстремалы встретили рассвет на арке Дружбы народов

4 октября 2017, 13:55

Александр Марущак Александр Марущак

Подъем совершали в темноте при помощи альпинистского снаряжения, чтобы не попасться на глаза полиции

Реклама

Трое парней-руферов совершили подъем на арку Дружбы народов в Киеве, чтобы там встретить рассвет и сделать красивые фото и видео. Как поясняет один из ребят, чтобы подняться на арку, им нужно было перебросить через нее веревку по всей длине. Для этого они использовали квадрокоптер, который сначала протянул за собой леску, к которой была прикреплена веревка, а затем веревку привязали к дереву, закрепив страховочный трос.

Все это они делали ночью, чтобы их не заметила полиция, даже свои документы спрятали и хотели замаскироваться под рабочих. Подъем совершали в темноте при помощи альпинистского снаряжения. Судя по видео одного из парней, взбираться на арку было очень тяжело, и нужно было приложить массу физических усилий, чтобы подняться и не сорваться вниз.

По словам одного из руферов, он потратил на подъем минут 15. И это было для него намного сложнее, чем подниматься на верхушку Южного моста по вантам. Уже наверху (высота арки около 30 метров), парни восхищались видами и своими действиями, мол, ни один руфер не поднимался на Арку дружбы народов до них, кроме рабочих. Чуть позже к ним присоединился четвертый экстремал.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Странно, что в семь утра подъем на арку не заметили копы, хотя парни говорили, что под аркой бегают охранники. Спустившись вниз, любители экстрима спокойно сложили свое снаряжение и ушли.

Реклама

В управлении по вопросам ЧС КГГА нам сообщили, что о подобном случае им не сообщали, но делать подобное категорически запрещено.

"Подобные восхождения опасны для жизни и молодые люди должны это понимать. Арка Дружбы Народов – это стратегический объект, который должен охраняться полицией, как и столичные мосты. Но, увы, эти ребята пытаются постоянно залезть на эти объекты и уследить за ними невозможно. Сотрудники коммунальной службы спасения уже неоднократно выезжали на спуск любителей острых ощущений с Южного моста и недостроенного Подольско-Воскресенского, где экстремалы даже празднуют дни рождения... Бороться с ним невозможно, они не нарушают закона, просто рискуют своей жизнью ради очередного селфи или видео. Спасателям приходится выезжать на место и ждать, пока эти молодые люди не спустятся с высоты", – говорит "Сегодня" начальник управления Роман Ткачук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять