В Киеве хотят создать нормальные общественные туалеты

27 декабря 2016 9:23

Сергей Остапенко

Сегодня последний день, когда можно подписать петицию

В Киеве хотят создать сеть нормальных общественных уборных. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета.

Реклама

"Обеспечение достойных и комфортных условий жизни – одна из важнейших задач современного города. Сейчас киевляне и гости столицы не имеют возможности реализовать базовые человеческие потребности, в том числе посещать общественные туалеты. Эта проблема – варварское и унизительное проявление киевской современности", – говорится в тексте обращения.

Автор петиции Сергей Щелкунов отмечает, что сегодня киевляне вынуждены придумывать способы попасть в учреждения общественного питания, культуры или нарекать себя на отвратительный опыт малочисленных коммунальных уборных, чтобы реализовать свои человеческие потребности. В то же время, представители маломобильных групп населения вообще лишены доступа к туалетам.

Киевская власть должна взять на себя ответственность по созданию сети современных и доступных туалетов в городе, которая обеспечила бы реализацию базовой потребности граждан в столице, отмечает автор.

В тренде
В Киеве пьяная жена таможенника села за руль и устроила конфликт с копами: в службе опровергли (обновлено)
Слева на снимке нарушительница, справа - ее авто. Фото: коллаж "Сегодня"

"Первоначально уборные должны быть созданы в местах большого скопления людей, таких как станции метро и транспортные узлы. Второй очередью должно стать обеспечение соответствующей инфраструктурой зон отдыха, рекреации, общего и общественных пространств. Третьей очередью должно стать обеспечение доступа к объектам указанной инфраструктуры в спальных районах, которые должны находиться в пределах пешеходного расстояния, исходя из расчетов 15000 зарегистрированных жителей на одну уборную. Объекты должны учитывать потребности всех граждан – с особенностями двигательного аппарата, зрения и др. Доступ к объектам может быть реализован на основании платы за пользование, которая не может превышать половину стоимости единицы социального хлеба. Уборочные должны предоставлять гражданам доступ к одному литру качественной питьевой воды за одно посещение", – говорится в тексте петиции.

Реклама

Отметим, что сегодня последний день голосования за петицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять