В Киеве из академии досрочно выпустили 500 полицейских

3 марта 2017, 20:37

События на ТК Украина

Выпускники приступят к работе в отделениях полиции по всей Украине

В Киеве из Академии внутренних дел выпустили полтысячи будущих полицейских – с оркестром, праздничными выстрелами и поздравлениями от чиновников. Торжества, правда, досрочные: дипломы вручили на полгода раньше, ведь среди правоохранителей сейчас не хватает.

Реклама

Начищенная обувь, выглажена одежду и праздничные белые перчатки. Все при параде и заметно волнуются. Тщательно чеканя шаг, будущие украинские правоохранители направляются получать первое звание – лейтенантов Национальной полиции. Дипломы бакалавров отличникам вручает заместитель министра внутренних дел.

"Представлять правоохранительные услуги – это важнейшая функция, которую вы будете выполнять, кем бы вы ни были, оперативником или офицером патрульной полиции", – говорит Сергей Князев, председатель национальной полиции Украины.

Тамара будет следователем. Неженскую дело выбрала по примеру родственников. Надеется, сил и таланта защищать хватит не только себя. Хотя, признается, перспектива реальной работы полицейского немного пугает. "Я не представляю, как я буду применять оружие, я надеюсь, что в дальнейшем мне не понадобится", – поделилась Тамара Давлятова, выпускница академии внутренних дел Украины.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Поводов волноваться у Вадима сегодня сразу несколько. И вуз закончил, и на серьезный шаг решился. "Любимый предложение сделал. Только шо минут 10 назад. Надо кстати время запомнить – 11:00 было", – говорит его невеста Марина. Теперь служить будут вместе. Будущая жена Марина – также следователь полиции.
Уже завтра полтысячи выпускников Академиии МВД приступят к работе в отделениях полиции по всей Украине. Этих бакалавров выпустили на полгода раньше .

Реклама

"У нас сейчас некомплект по аттестации. То, что мы прошли за тот год – 20% полицейских. Это очень значительная цифра, поверьте. И чтобы нам укомплектоваться, нам примерно нужно таких выпусков за три года", – говорит Вадим Троян, заместитель министра внутренних дел Украины.
Треть нынешних выпускников поедет служить в зону зону боевых действий. Остальные – присоединятся к патрульной или уголовной полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять