В Киеве коммунальщики делают буржуйки из старых водопроводных труб

16 октября 2014, 09:06

Александр Марущак Александр Марущак

Печки отправляют бойцам АТО

Бойцам в зоне АТО активно помогают столичные коммунальщики. На днях сотрудники "Киевводоканала" передали бойцам очередную партию печей-буржуек.

Реклама

"Всего наши мастера планируют сделать 10 таких печей. Их они изготавливают из кусков старых металлических водопроводных труб в свободное от работы время. С их помощью бойцы смогут обогревать военные палатки, сушить вещи и согреваться в морозы. Первая печь получилась круглой, ее можно топить дровами и углем, а остальные пять наши мастера немного усовершенствовали, сделав их плоскими. Теперь солдаты смогут разогревать на них пищу, и она дольше бережет тепло", — рассказали "Сегодня" в "Киевводоканале".

6 печей уже в зоне АТО. Две из них у военных 12-го батальона, базирующихся в Волновахе. Еще две в ближайшее время попадут в Дебальцево и Мариуполь.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

"Ребята продолжают работу над четырьмя печками-буржуйками. На каждой сваркой выведено: "От водоканала для солдат АТО". Ведь в войска были призваны 35 наших коллег, которые работали слесарями, водителями и инженерами. Некоторые из них находятся в госпиталях с контузиями и болезнями, несколько человек проходят тренировки в учебных центрах. Мы помогаем бойцам не только печками для обогрева, но и питьевой водой. Регулярно отправляем с волонтерами по 5—6 тонн воды в бутылях", — говорят в "Киеводоканале".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять