В Киеве люди помолились у мемориала Бабьего Яра

29 сентября 2017, 17:58

События на ТК Украина

Сжигая трупы, убивая тех, кто участвовал в уничтожении улик, нацисты надеялись стереть и память о тех, кто был убит в Бабьем Яру

В Киеве состоялось шествие в Бабий Яр. Его участники почтили погибших от рук нацистов в 1941 году. Люди приехали из разных уголков Украины и из других государств.

Реклама

В 1941-м Вере было всего два годика. События того времени в основном помнит из рассказов родителей. Во время войны многие из ее родственников не смогли выехать из Киева. И после трагедии в Бабьем Яру найти родных уже не удалось. Сердце подсказывает – они нашли покой здесь.

Только за два дня 29-30 сентября 41 года в Киеве расстреляли более 30 тысяч евреев. Всего в Бабьем Яру убили более 150 тыс. человек разных национальностей.

"Сжигая трупы, убивая тех, кто участвовал в уничтожении улик, нацисты надеялись стереть таким образом и память о тех, кто был убит в Бабьем Яру. Очень важно найти правильный путь к сохранению памяти о них", – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Сегодня, в 76-ую годовщину, киевляне и гости столицы почтили память погибших: прошлись так называемой тропе смерти. К шествию присоединился и главный раввин Украины.

Реклама

"Уже сейчас некоторые говорят, что не было холокоста. А что будет через 10, 20 лет? Ми обязаны, которые остались в живых, говорить об этом, кричать об этом, чтоб никто никогда не забыл", – сказал главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх.

Участники возложили цветы и помолились у мемориала Бабьего Яра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять