В Киеве люди вышли за защиту бездомных собак

24 апреля 2017, 21:06

События на ТК Украина

Зоозащитники бьют тревогу: в городе активизировались живодеры

В защиту четвероногих друзей: в Киеве – акции против издевательства над животными. Зоозащитники говорят, в столице массово травят бездомных собак. Убеждены, так коммунальщики расчищают улицы к наплыву гостей из Европы.
Киев, Рим и Варшава – эти города объединила проблема негуманного отношения к животным. В рамках Международного марша за права четвероногих в них прошли акции протеста. По улицам украинской столицы прошла колонна с требованием остановить насилие над живыми существами.

Реклама

"Я считаю, что у нас очень мало уделяется внимания именно защите животных, содержанием приютов, и наказанием людей, которые издеваются над животными", – считает Марина, участница акции.

Зоозащитники забили тревогу: в последние недели в столице массово уничтожают уличных собак. Протестующие считают – так город готовится к грядущему Евровидению. "Активизировались живодеры, они абсолютно неуправляемы, мы не можем применить к ним никакой ответственности, – жалуется Юлия Петренко, организатор акции, – я уверена, что ЖЭКи и руководители ЖЭКов не действуют самовольно, ведь у них есть распоряжение убрать животных с улицы и они их убирают таким жестоким и позорным методом".

В городской администрации такие обвинения отвергают. Наоборот, отмечают, что всячески обеспечивают гуманное отношение к бездомным животным. "Городская власть заняла жесткую позицию по предупреждению и наказанию тех людей, которые пропагандируют жестокое обращение с животными", – отметил Андрей Фищук, директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

По оценкам экспертов, по улицам Киева бегают почти три тысячи бездомных собак. В то же время, в мэрии подчеркивают: количество бесхозных собак на улицах Киева уменьшается постоянно. В частности, в течение последних шести лет их количество в городе удалось сократить в семь раз – гласит официальная статистика.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять