В Киеве не утихает тарифный Майдан

21 октября 2015, 20:52

События на ТК Украина

Люди стоят вторые сутки

В Киеве на Грушевского вторые сутки стоит тарифный Майдан. Митингующих из разных регионов не распугала даже непогода, ведь в столице со вчерашнего дня идет дождь. Люди хотят, чтобы парламент, наконец, принял законы, которые позволят понизить коммунальные тарифы.

Владимир Маринич из Ирпеня митингует второй день. Ему месяц назад перекрыли газ за долги. Платить нечем, а с работы уволили.

"Или есть надо, или за газ платить. Не оставалось ничего делать, как закрыть и уехать. Мясо я уже забыл, когда ел", – говорит мужчина.

А киевлянка Надежда Влащенко за коммунальные услуги платит исправно, но из-за этого вынуждена во всем себя отказывать. Пенсия у бывшего библиотекаря – чуть больше тысячи гривен.

"Треть от пенсии остается для меня. Все остальное я отдаю за тарифы. Как я могу жить? С нас сдирают эти последние деньги", – жалуется пенсионерка.

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил: люди не уйдут, пока не добьются результата.

"Мы требуем от парламента принять законы, в частности, о ликвидации рентной платы на добычу газа, что позволит удешевить газ и, как следствие, снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг Чтобы на нужды жилищно-коммунального хозяйства шел газ только украинской добычи", – подчеркнул Ляшко.

На тарифный Майдан Радикальной партии в Киев приехали и из регионов. Люди требуют не только понизить цены на коммуналку, но и вернуть чернобыльские соцвыплаты.

"Государство гарантировало: ребята, ликвидируем Чернобыльскую катастрофу, мы вам гарантируем социальную защиту. Мы это сделали в 86 году, социальной защиты – нет. Закон у нас украден полностью!" – негодует инвалид Чернобыля Владимир Самодин.

Кроме того, участники тарифного Майдана требуют повысить лимит потребления газа и создать новый независимый орган, который будет контролировать стоимость жилищно-коммунальных услуг.

"Мы требуем от президента распустить, ликвидировать Национальную комиссию по вопросам рынка коммунальных услуг, ведь именно она установила драконовские тарифы, которые сегодня люди должны платить и со страхом ждут тех платежек. И поэтому мы настаиваем принять в парламенте новый закон, который создаст реально независимую комиссию", – заявил Ляшко.

Митингующие продолжают устанавливать на Грушевского палатки, буржуйки и бочки – чтоб греться. Здесь же готовят еду. Акцию объявили бессрочной.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять