В Киеве организацию волонтеров "Повернись живим" выгоняют из офиса

19 января 2016, 15:37

Новые хозяева здания решили избавиться от арендаторов

С первого февраля фонд "Повернись живим", помогающий бойцам, воюющим на Востоке Украины, должен освободить помещение, в котором находится сейчас.

Реклама

"Проблемы начались со сменой арендодателя. Мы всегда полностью и в срок оплачивали аренду и услуги, не создавали никаких проблем. За полтора года мы даже охрану ни разу не вызывали. Потом поменялся арендодатель, и начались "качели". Вчера "качели" закончились. Вместо встречи с нами, нас попросили съехать до конца месяца. Нам даже не стали поднимать арендную ставку – сразу указали на дверь. Формально, в здании появился грибок и будет ремонт. По слухам, новые арендодатели не хотят в здании волонтеров (насколько это правда, сложно судить). Реально – нам нужно съехать за две недели", – сообщили волонтеры на официальной странице в Facebook.

Кроме фонда "Повернись живим", из здания выселяют "Центр занятости свободных людей" – они помогают трудоустраивать военных и переселенцев. "Из трех организаций, помогавших армии, во дворе останется одна. Небольшой фонд, который находится в другом здании", – пишут волонтеры.

Сейчас организациям необходимо срочно найти новые офисы. Помещение желательно найти в центре Киева – это удобно для посетителей, спонсоров и волонтеров.

"Чтобы к нам не зарастала народная тропа – офис должен быть в центре и в пешей близости к метро: "Золотые ворота", "Олимпийская", "Дворец спорта", "Майдан", "Льва Толстого", "Контрактовая площадь", "Почтовая площадь", "Арсенальная". Площадь 60-80 кв.м. на 2-3 комнаты. Нужен отдельный вход (будет небольшой поток посетителей). Первый или цокольный этаж (цоколь даже лучше)", - говорится в сообщении фонда.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

В организации отметили, что офис нужен надолго. Платить готовы до 15 тысяч гривен, но желательно вложиться в 10 тысяч.

"Еще лучше было бы, если до конца войны хозяин смог нам сдать это помещение бесплатно. Деньги на аренду офиса находить сложнее, чем на тепловизоры. Ну и мы будем рады, если найдется спонсор, согласный какое-то время оплачивать нам аренду офиса или хотя бы разницу в цене аренды между новым и текущим помещением", – говорят в  "Повернись живим".

Помочь организации "Повернись живим" можно, связавшись по контактам, указанным в Facebook.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять