В Киеве от зимней депрессии спасаются купанием в проруби и танцами на морозе

13 февраля 2017, 13:33

События на ТК Украина

С первым погружеием в ледяную воду плохое настроение забывается, говорят моржи

От зимней депрессии в Киеве спасаются купаниями в проруби и зажигательными танцами на морозе. Придумали забаву активисты здорового образа жизни. И каждый день единомышленников становится больше. Веселых моржей уже даже наследуют за рубежом.

Реклама

Вместо телевизора и социальных сетей – разминка в купальниках на свежем воздухе. А дальше – прыжки в воду и купание в холодной воде. Такие на первый взгляд шалости на морозе спасли Вадима Залесского от депрессии еще семь лет назад. Чтобы помочь другим и показать, что моржевание это не страшно, парень с друзьями придумали веселую концепцию.

"Людям не хватает позитива и мотивации. Давайте выходить за рамки своих страхов, давайте развиваться, закаляться, я за то, чтоб у нас была здоровая молодежь", – говорит Вадим Залесский, организатор здорового движения.

С первым погружением в ледяную воду забыл о плохом настроении и простуду и Юрий. "Можно долго рассказывать и долго уговаривать. Но нужно за один раз прийти и просто понять, что ты больше не болеешь ", – рассказал Юрий Зозуля, директор Х-парка.

Видео веселого моржевание киевлян посмотрели уже пять миллионов пользователей Интернета по всему миру. "Нам пишут из России, Литвы, Норвегии. Есть люди, которые никогда такого не делали, они под впечатлением, удивляются и очень хотят к нам присоединиться", – говорит Мария Беркут, жительница Киева.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Такой выход за собственные рамки – да еще и вместе с единомышленниками – меняет жизнь только к лучшему, уверена психолог Богдана Валигура. "Они созидают что-то новое. Когда человек созидает, то априори будет счастливее, чем просто будет делать рутинную работу. Причастности к субкультуре тоже влияет на эмоциональное состояние человека", – объяснила эксперт.

Начать свое утро новой жизни и присоединиться к команде веселых моржей могут все желающие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять