В Киеве парковщики заблокировали Крещатик

1 августа 2017, 13:35

Александр Марущак Александр Марущак

В центре из-за протеста образовались большие пробки

В столице сегодня днем под окнами мэрии собрались сотрудники "Киевтранспарксервиса" и перекрыли Крещатик. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киеврады Илья Сагайдак.

Реклама

"Мне в свое время не удалось убедить разогнать этих рэкетиров в жилетках с улиц столицы, ликвидировав "Киевтранспарксервис". Сейчас они перекрыли Крещатик, потому что Контрактовую площадь сделали пешеходной, а это минус кормушка для парковщиков. Деньги шли в карманы группировки", – заявил Сагайдак, ранее работавший на посту заместителя главы КГГА.

"Очень удивился митингом "парковщиков" КП Киевтранспарксервис под КГГА, которые сегодня даже решились на перекрытие Крещатика. Ведь именно их весь город считает коррупционерами. Раз вышли, значит боятся и не хотят лишиться кормушки", – заявил Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева и народный депутат.

20476054_1554007371332916_6075767433330762384_n

Реклама

Фото: Дмитрий Белоцерковец

Между тем, митингующие заявляют, что возмущены тем, что КП "Киевтранспарксервис" якобы работает в убыток. В частности, участников акции не устраивает тот факт, что предприятие завершило прошлый год с убытками в размере 2,8 млн грн. хотя ранее прогнозировалось, что "Киевтранспарксервис" получит прибыль в размере 5,2 млн грн, сообщает 44.ua.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

В полиции Киева "Сегодня" уточнили, что в 11:30 сотрудники "Киевтранспарксервиса" в знак протеста перекрыли Крещатик в обоих направлениях под мэрией (Крещатик,36). Они требовали внести изменения в свою работу. Хотя в мэрии утверждают, что парковщики просто недовольны тем, что Контрактовую площадь сделали пешеходной и теперь они не смогут там зарабатывать.

Парковщики перекрывали Крещатик до 11:48, а после приезда на место полиции ушли, освободив проезжую часть главной улицы страны. Этого хватило, чтобы в центре города образовались большие заторы.

Ранее на пяти столичных парковках активисты проводят эксперимент – договорились с "Киевтранспарксервисом" о сотрудничестве и распределили по стоянкам общественных наблюдателей.

Реклама

Компания обещала установить терминалы для оплаты картой и нанять новых парковщиков, согласных честно работать за зарплату в 7 тысяч гривен. Таких нашлось только двое, и те не явились на работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять