В Киеве побили рекорд по самым опасным прыжкам

12 августа 2015, 12:07

Поставлен первый рекорд в истории украинских бейсджамперов.

Реклама

В Киеве на Трухановом острове зарегистрировали рекордный бейс-прыжок с киевской парашютной вышки. Его осуществил один из основателей украинского роуп-джампинга, альпинист и скалолаз, опытный бейсер Кирилл Мантезума Мурованский.

"Самый низкий бэйс. Таки 29м 90см! Кирилл Мурованский жив-здоров. Так же как у меня, ладошки потели у всех присутствующих", – пишет в Facebook очевидец рекорда Виталий Зорин.

В рекордном прыжке экстремал раскрыл парашют на высоте примерно 36 метров. Для сравнения: парашютистам рекомендуется открывать парашют на высоте не ниже 600-800 метров.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Регистрацию достижения осуществили эксперты Национального Реестра Рекордов Украины.

Реклама

Бейсджампинг – экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. B.A.S.E. – Аббревиатура от английских слов: Вuilding (здание), аntenna (антенна), span (перекрытие, мост), earth (земля). Это перечень основных типов объектов, с которых выполняются прыжки. Бейсджампинг считается наиболее опасным экстремальным видом прыжков, придуманных человеком. Опаснее только русская рулетка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять