В Киеве посетителей зверинца закрыли в клетке и били палкой

15 июня 2017, 13:30

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

"У тебя спектакль, а у меня тут львы!": участники перформанса напугали сотрудницу зоопарка

Реклама

Столичный зоопарк вчера превратился в театральную сцену. Тут прошел допремьерный показ спектакля под названием Zoo в уникальном формате "променад". Зрители могли не только насладиться экскурсией по зоопарку, но и стать свидетелями настоящей человеческой драмы, разыгранной актерами "Дикого театра". Декорациями для постановки стали обитатели зверинца, посетители и сами работники. Посмотреть необычное действо отправилась и "Сегодня".

Стартовал перформанс с обычной экскурсии по зоопарку, а через десять минут началось и само действо. Актер-экскурсовод, рассказывая присутствующим об обитателях зоопарка и необычных повадках животных, становится объектом преследования одного из посетителей. Молодой парень-провокатор ведет себя вызывающе, запрыгивает на ограждения и пристает к экскурсоводу с расспросами о его личной жизни: детях, жене и домашних животных, стараясь при этом рассказать ему и всем присутствующим о своей жизни, полной драматических событий.

1262817_1__

Спектакль. Действие проходило рядом с животными и посетителями. Фото: А. Бойко

Реклама

К слову, по ходу необычного спектакля актеру, игравшему посетителя, досталось от одной из сотрудниц зверинца. Когда парень для действа залез и уселся на перила вольера для львов, к нему с испугом подбежала женщина и закричала: "Ты куда залез!? А ну слезай немедленно!". Актер попытался успокоить работницу, объясняя, что это часть спектакля, на что женщина грозно ответила: "А мне то что? У тебя спектакль, а у меня в этом вольере — львы!". Сами хищники на перформанс и нежеланного гостя никак не отреагировали, продолжив спокойно греться на теплом солнышке.

1262826_1__

Во время импровизации актер залез на вольер для львов. . Фото: А. Бойко

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Не менее впечатляющей оказалась концовка спектакля, когда зрители подошли к недействующему вольеру, в котором когда-то содержались выдры. Зайдя вместе с экскурсоводом в вольер-клетку, люди неожиданно для себя оказались в роли животных. Посетитель-провокатор захлопнул за группой дверь в вольер и стал бросаться на зрителей с палкой, чтобы каждый ощутил себя в шкуре животного, которому приходится всю жизнь находиться в тесной клетке. Для большей убедительности, парень залез на крышу клетки.

1262818_1__

Реклама

Кульминация. Все зрители необычного спектакля оказались запертыми в старой клетке-вольере для выдр. Фото: А. Бойко

По словам замдиректора зоопарка Сергея Харькова, который также стал зрителем и участником постановки, к пьесе актеры театра готовились вместе с работниками зоопарка две недели. "Мы прорабатывали с актерами каждую локацию, чтобы спектакль не волновал животных и не причинял неудобств посетителям. Стандартный формат постановки, когда используется подсветка, аудиосопровождение, спецэффекты, для зоопарка не подходят. Для развязки, которая была очень динамичной, мы выбрали старый, недействующий вольер без животных", — рассказывает Харьков. Произошедший эксцесс с вольером для львов замдиректора зоопарка объясняет импровизацией актера. "Нечего подобного не предполагалось. Это не было согласовано с режиссером. Мы сразу подошли к актеру и попросили его слезть", — рассказывает Харьков.

За основу постановки Zoo была взята известная американская пьеса Эдварда Олби "Что случилось в зоопарке". Официальная премьера состоится сегодня и в пятницу (начало — 18:00). Цена билетов — 220 грн. Увидеть спектакль одновременно могут 20 человек.

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять