В Киеве появилась терраса для спорта

3 октября 2016, 11:33

Александр Марущак Александр Марущак

Новое место уже облюбовали йоги и боксеры

На Оболонской набережной появился новый спортивный объект — открытая спортивная терраса в районе улицы Приречной, 5. Она имеет полезную площадь 150 кв. м, сделана из дерева, находится у воды и оборудована пандусами для инвалидов.

Реклама

"Изначально мы открывали ее как прокат каяков сети в рамках фестиваля Kyiv Summer Fest, но в таком качестве она может действовать лишь сезонно. Открытую спортивную террасу можно использовать для разных активностей. Уже вчера тут занимались йоги и боксеры. Кроме этого площадку можно использовать как театральную, для проведения литературных вечеров, чтения лекций, турниров по шахматам и шашкам", — рассказал "Сегодня" Михаил Петелицкий.

По его словам, люди с инвалидностью смогут заниматься тут бесплатно, катаясь на каяках. В дальнейшем организаторы планируют создать сеть точек по организации прогулок на каяках по Днепру. "Люди смогут брать каяк и плыть до Южного моста или к Гидропарку, а их вещи в опечатанных коробках будут доставляться до конечной точки путешествия. Возле новой террасы 22 октября мы планируем организовать массовую гонку на каяках — Shark Attack. Все участники стартуют на каяках, а их будет преследовать участник Олимпийских игр в Рио. Задача у частников — удрать от "олимпийской акулы", — говорит Михаил.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять