В Киеве появится женский спецбатальон

19 июня 2014, 10:49

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Девушек из добровольной дружины учат драться и стрелять

Охранять порядок с Киеве будут не только мужчины. Фото: ГУ МВД в Киеве
 

Охранять порядок с Киеве будут не только мужчины. Фото: ГУ МВД в Киеве  

В Киеве формируют женский отряд в добровольную народную дружину по охране порядка. "Уже записалось шесть девушек в возрасте от 25 до 30 лет", — рассказала "Сегодня" ответственная за набор добровольцев Оксана Тальская.

Реклама

Основное требование — выносливость. "Девушки приходят разных профессий. Есть и менеджер по продажам, и продавщица", — говорит Оксана. Первые занятия для прекрасного пола пройдут уже в эти выходные. "Будем учить их стрельбе и рукопашному бою. Занятия — по 9 часов", — рассказывает Тальская.

Охранять порядок девушки смогут через пару недель. "15 девушек будут патрулировать улицы и выезжать на вызовы, где потребуется именно женское вмешательство, а не мужское — например, если нужно защитить работников фирмы, где начальник женщина, — говорит Тальская. — Также мы будем сотрудничать с милицией во время охраны порядка на массовых мероприятиях".

В тренде
В Киеве в Голосеевском районе произошла стрельба

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять