В Киеве прошел благотворительный турнир в поддержку детей с синдромом Дауна

28 сентября 2015, 20:42

"Кубок открытых сердец 2015" собрал более 75 тысяч гривен

Реклама

В одном из столичных пейнтбол-клубов прошел четвертый благотворительный турнир по пейнтболу "Кубок открытых сердец 2015". Спортивно-развлекательная игра объединила около ста человек разных профессий, которые в составе корпоративных команд внесли свой вклад в образование и развитие детей с синдромом Дауна по всей Украине.

ВБО "Даун Синдром" уже четвертый год подряд организует благотворительный турнир по пейнтболу. К участию традиционно приглашаются команды компаний, предприятий и организаций. В этом году турнир собрал благотворительных взносов на 13 тысяч гривен больше, чем в прошлом году, что свидетельствует о повышении интереса к проблемам людей с синдромом Дауна. Средства, собранные во время турнира, направляются на образовательные нужды "солнечных" детей, которых родители приводят в Центр раннего развития на консультации к дефектологу, логопеду, психологу и другим специалистам.

"В Центр раннего развития мы ходим с 3-х месяцев, где с сыном занимаются логопед и дефектолог. Такие занятия действительно дают результат. Сейчас Дима ходит в обычный садик, он знает половину алфавита, начинает говорить фразами. Очень любит танцевать, поэтому планируем записаться на танцы", – говорит Татьяна Левковская, мама 4-хлетнего мальчика с синдромом Дауна.

Кроме основной цели турнир по пейнтболу – это интересное современное спортивное мероприятие, где команды соревнуются за победу, получают кубки и медали, а гости праздника – весело проводят время. Например, в прошлом году родители детей приготовили большой яблочный пирог, который продавали всем желающим. За вырученные от продажи 2000 грн были приобретены обогреватели в Центр раннего развития.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)
Реклама

В этом году на средства, вырученные от благотворительного кофе и пирога (почти 2000 грн) планируется закупить материалы для занятий в творческой мастерской (пластилин, краска, бумага).

Пока команды играли в пейнтбол – дети и гости турнира разрисовывали различные изображения, играли вместе в развлекательные игры, рисовали солью и делали себе татуировки хной. Все это стало возможным благодаря волонтерам проекта "Подари один день человеку с синдромом Дауна", которые уже не один год приобщаются к подобным мерам ВБО "Даун Синдром".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять