В Киеве пройдет благотворительная барахолка, чтобы собрать средства на детей с пороком сердца

16 июня 2016, 20:07

На мероприятии выступят группы ДахаБраха и Mgzavrebi

18-19 июня в Киеве состоится барахолка, на которой люди будут иметь возможность приобрести оригинальные вещи от звездных продавцов и спасти 9 детей с врожденным пороком сердца.

Реклама

Позднякова Маша, Задвернюк Валерия, Наледь Миша, Бегина Диана, Сейко Саша, Шевченко Саша, Гонцовская Лиза, Григоровская Юля, Добровольская Алиса – дети, которые ждут поддержки! Это дети из малообеспеченных, неполных, бедных семей, у некоторых родители инвалиды. Цена их имплантов – 451 тыс. грн.

f16915f9-dc17-4b26-8e79-271bd14ae2ed

Во время мероприятия десятки украинских звезд, шоуменов, групп и обычных людей будут продавать свои вещи и спасать 9 детей с врожденным пороком сердца – подопечных Украинской Биржи Благотворительности. На барахолку приедут украинская группа ДахаБраха и грузины Mgzavrebi, которые выступят без гонораров.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

4500 детей ежегодно рождаются в Украине с врожденным пороком сердца, а это 6-8 случаев на 1000 новорожденных. Государство ежегодно помогало покрыть большую часть расходов на приобретение сердечных имплантов (оклюдеров) 200 семьям, которые не могут позволить себе эту дорогую, но необходимую для жизни ребенка операцию. В связи с тяжелым положением в стране эта помощь со стороны государства сейчас приостановлена.

Реклама

Сегодня из-за нехватки средств на сердечные импланты (окклюдеры) детей лечат с помощью кардио-хирургической коррекции с разрезом грудной клетки. После этого дети подолгу проходят реабилитацию, а из-за обязательной остановки сердца во время операции у них могут возникнуть серьезные осложнения. Цель проекта – собрать средства на приобретение окклюдеров, которые имплантируют в сердца детей. Такое лечение проводится без разреза, остановки сердца и глубокого наркоза. Более того, пациентам не требуется реабилитация, и уже через 1-2 дня их выписывают абсолютно здоровыми. Такие бескровные операции проводят в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова.

Место проведения мероприятия: ул. Беломорская, 1 (арт-завод Платформа)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять