В Киеве разгорелся новый строительный скандал

14 сентября 2016, 12:59

События на ТК Украина

Местные жители возмущены строительством не на шутку

Новый строительный скандал в Киеве – накануне вечером противники строительства торгового центра перекрыли движение одной из улиц. Они считают: от застройки местная станция метро пошла трещинами.

Реклама

До недавнего времени Круглая площадь, где сходятся выходы подземки, была заставлена МАФами и здесь кипела торговля. Но летом киоски снесли, а просто на круге, над станцией началось строительство торгового центра. Станция не выдержала и треснула.

Если посмотреть, то на станции "Героев Днепра" большинство трещин и щелей замазаны. Некоторые даже недавно. Хотя работники станции отрицают, что здесь проводились какие-либо ремонтные работы.

Метрополитеновцы вообще комментируют трещины сдержанно.

"Все-таки эта конструкция сложное инженерное техническое сооружение, которое немножко играет. И, соответственно, внешне могут быть деформации, и они есть по многим станциям", – говорит Виктор Брагинский, начальник КП "Киевский метрополитен".

Реклама

Впрочем, пассажиры возмущены строительством над головой не на шутку.

- Если она завалится, мне это, конечно, очень не понравится. Есть же у людей все-таки какая-то ответственность.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

- Я не знаю, о чем думает наша власть, о чем вообще думают те люди, которые строят. Понятно, что они хотят получить средства, они хотят зарабатывать деньги.

Застройщик уверяет: метро от торгового центра не рухнет.

"Станция обвалиться не может. То есть теоретическими и практическими расчетами опыт показывает, что станция разрушиться не может. Еще раз повторюсь, что никаких работ над самой станцией мы не выполняем", – сказал представитель генподрядчика, технический директор ООО "Мегалайн Инжиниринг" Владимир Градисов.

Реклама

Жители окрестных панелек, которые вместо торгового центра рассчитывали на парк, не верят никому – ни застройщику, ни метрополитеновцам.

Несколько десятков жителей снова вышли на пикет к станции. Делают так уже несколько вечеров, протестуя против строительства над метро.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять