В Киеве сносят гаражи советских времен

5 декабря 2016, 12:50

События на ТК Украина

Месяц назад столичная власть предупреждала: снесут все гаражи, владельцы которых не имеют разрешения

В Киеве власть убирает старые постройки, оставшиеся с советских времен. Уверяет – демонтируют только те, которые без документов. Уже приступили к работе на Татарке.

Реклама

О том, что незаконные гаражи будут демонтированы, жители Шевченковского района столицы знали еще летом, но никто не думал, что предписание будет выполнено.

Средь бела дня коммунальщики и полиция приехали в микрорайон Татарка и начали демонтировать самовольно построенные гаражи.

"Вскрывали гаражи, здесь стоят машины. Они приехали, без хозяев, хорошо что здесь были ребята, которые нашли хозяев и не дали забрать вещи", – рассказывает Максим Юшко, активист.

Местным удалось выпросить еще неделю, чтобы забрать вещи и разобрать гаражи.

Реклама

"Что-то оставим, а что-то в машину и на село. Картофель в доме стоит, как это он будет стоять – я не знаю", – жалуется Анна Щербина, жительница Киева.

Месяц назад столичная власть предупреждала: в Киеве снесут все гаражи, владельцы которых не имеют разрешения. Не тронут конструкции, принадлежащие кооперативам и те, на которые есть документы. Жители подозревают: власть хочет освободить место для новых высоток.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

"Это сносится, хотят незаконную постройку сделать. Здесь нельзя дома строить, здесь подземная река, здесь нельзя строить", – сказал Александр, житель Киева.

За двадцать лет у жителей было достаточно времени, чтобы приватизировать гаражи и получить разрешительные документы, говорит начальник районного предприятия по благоустройству.

"Вы сами видели, что в тех гаражах, я считаю, что это не гаражи, а места для свалок и туалетов, для отдыха людей непонятно которых и откуда. Никакой застройки там никто не планирует, максимум, что там может быть, когда будет порядок, это расширение дороги", – заверил Роман Струк, директор "КП Благоустройство" Шевченковского района Киева.

Реклама

В Киеве в очереди на демонтаж – более трех тысяч гаражей. Треть из них планируют снести еще до Нового года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять