В Киеве специальные таблички запрещают мусорить и "бухать"

24 февраля 2014 18:08

Таблички создал столичный дизайнер

Реклама

Дизайнер Игорь Скляревский создал серию табличек, которые популяризируют "общественную стражу" в районах.

Первая партия указателей установлена на улице Красноармейской в районе метро "Дворец Украина", пишет "Украинская правда".

Таблички напоминают местным жителям, что на улицах "стало опасно" пить, сорить, "гоп-стопить", "громко гульбасить" и отныне " квартал под охраной".

Как рассказал Скляревский изданию, когда он начал делать эти таблички, у него было две главных задачи.

Реклама

"Во-первых, мне хотелось как-то помочь самообороне с идентификацией. Я сделал логотип и наклейки, которые можно напечатать на жилетах или наклеить на машины, чтобы люди не нападали на своих же в поисках "титушек", – говорит дизайнер.

"А во-вторых, мне захотелось объяснить людям, что если раньше считалось, что жлобство – это плохо, то теперь активное и агрессивное жлобство – еще хуже. Кроме того, быть агрессивным жлобом стало опасно, потому что теперь этим занимается не только милиция, но и обычные люди", – объясняет Скляревский.

Разработчик собирается выложить файлы для печати в открытый доступ и призывает всех распечатывать наклейки и размещать там, где есть необходимость.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, весной 2013 года Скляревский создал серию "хулиганских" табличек WalkKyiv. В центре внимания были: каштаны на Крещатике, закупленные в Италии и оказавшиеся ложными; парки, которые превратились в общественные туалеты, место встречи киевских пенсионеров в переходе на метро Театральная; метро на Троещину, которое все никак не построят.

Реклама

Во время Евромайдана Скляревский создал наклейки- указатели для облегчения координации на местности протестующих.

Кроме того, в конце ноября в городе появились шуточные таблички авторства дизайнера с надписями "Хочешь в Европу – поднимай попу!", "Светлую сторону силы выбрать должен!" и "Remember, remember 21-st of November " (Помните, помните о 21 ноября (когда правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС).

Как известно, столичный дизайнер Игорь Скляревский сделал "ребрендинг" столичного фуникулера.

До этого дизайнер разработал схему скоростного транспорта Киева и бесплатно отдал городу. Ее полюбили не только киевляне, но и похвалил разработчик систем навигации для американских городов Дэвид Гибсон.

Новая карта "подземки" чиновникам из главного управления архитектуры Киева не понравилась, дизайнер решил с ними не воевать и просто изложил карту в открытый доступ.

Реклама

Также еще перед "Евро 2012" Скляревский разработал элементы городской навигации: пилоны, указатели и таблицы со схемами движения транспорта для остановок. Городская власть ей тоже не воспользовалась, установив сине-желтые таблички и информационные тумбы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять