В Киеве студенты зажгли свечи и почтили память Ясира Арафата

15 ноября 2013, 02:12

В 9-ую годовщину гибели лидера палестинского народа Ясира Арафата, в Киеве состоялась мирная акция, посвященная его памяти

Участие в акции, проходившей на территории МАУП, приняли более полусотни студентов из Палестины, Иордании, Алжира, Турции, Азербайджана, Афганистана и других стран, сообщает информационный портал "Украина по-арабски" .

Реклама

Студенты зажгли свечи и установили их в форме цифры 9, что символизирует 9-ую годовщину скоропостижной кончины Ясира Арафата. В руках участников были флаги Палестины, знамена палестинской революции 1968 года, которую возглавлял Ясир Арафат, плакаты с его изображением и лозунгами "Ясир Арафат всегда жив в наших сердцах", "Вечная память нашему лидеру Ясиру Арафату" и другие.

Центральное место в акции занимал большой плакат с изображением Ясира Арафата и его исторической фразой "Не дайте оливковой ветви выпасть из моей руки". Эта фраза была произнесена им 13 ноября 1974 года с трибуны Генассамблеи ООН. "Я пришёл к вам с оливковой ветвью в одной руке и оружием борца за свободу в другой. Не дайте оливковой ветви выпасть из моей руки", – сказал тогда Ясир Арафат, и с тех пор эта фраза стала известной во всем мире.

Молодые люди и девушки произносили речи, слова памяти, кто-то тихо плакал, а кто-то не скрывал надрыва в голосе.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)
Реклама

Для справки, Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в возрасте 75 лет в военном госпитале во Франции, куда был экстренно госпитализирован из Палестины. Здоровье палестинского лидера резко ухудшалось в течение двух месяцев, в результате Ясир Арафат впал в кому и вскорости умер от кровоизлияния в мозг.

Несмотря на множественные токсикологические и клинические исследования, причина болезни долго оставалась неизвестной.

В ноябре прошлого года останки Ясира Арафата с разрешения его вдовы Сухи Арафат были извлечены из мавзолея в Рамалле и переданы международной группе экспертов. Результаты стали известны недавно. По словам жены Ясира Арафата, эксперты с вероятностью 83% определили, чтосмерть ее мужа вызвана отравлением опасным химическим элементом – полонием-210.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять