В Киеве третьеклассников "выгоняют" из помещения школы

24 марта 2017, 15:30

Администрация заявляла о планах на ремонт во время учебного года

Третьеклассников одной из столичных школ выселяют из родных стен. Администрация говорит, что нужен срочный ремонт. Родители утверждают: можно подождать до лета. Переводить школьников планировали на весенних каникулах, и сборы дали чуть больше недели.

Реклама

"После нашего запроса в 1551 нам дали ответ, что с 27 марта по 2 апреля – нас выселяют", – говорит Алина Галан, председатель родительского комитета 3-М класса.

В детском саду школьники учатся последние три года. Потому что в школе, где они числятся, места для них не хватало. И на днях районное управление образования ошарашила родителей: садик срочно закрывают на ремонт. Правительство Германии выделило средства, которые нужно немедленно освоить.

"В связи с теми сроками, которые нам были выделены, рассматривался вопрос необходимости выселения детей – для того, чтобы начать вовремя все работы. Выселение – на весенних каникулах", – объясняет Евгения Списовская, начальник управления образования Дарницкой РГА.

Переселять детей планируют в главное здание школы, где и так тесно. "У нас сейчас забирают наше здание посреди учебного года и хотят переселят в 296 школу – в обычную школу с ужаснымы условиями", – жалуется Юлия Кравчук, мать ученицы 3-М класса.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

Проверить, в каких условиях предлагают учиться детям, журналистов не пустили. Но мама школьницы показала фото изнутри. Интерьер школьного туалета шокирует. "Нету дверей, окурки. Я своего ребенка отдавала в определенные условия, где были сделаны ремонты благодаря нашим родителям ", – говорит Юлия Кравчук, мать ученицы 3-М класса.

После скандала и огласки в СМИ чиновники перенесли начало ремонта в саду. Объяснили: будут искать другого подрядчика, потому что предыдущий выставил слишком дорогой смету. "Они нам увеличили в три раза цену, конечно, мы от них отказались. На летних каникулах мы опять же переселяемся, а здесь делаем детям ремонт", – говорит Евгения Списовская, начальник управления образования Дарницкой РГА.

Но переселят детей в здание другого детского сада. А в школе решили отремонтировать туалеты, которые так возмутили родителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять