В Киеве увековечили бога серфингистов

9 октября 2017, 10:03

Александр Марущак Александр Марущак

В украинской столице появилась копия гавайского памятника

Реклама

В Киеве открыли первый в Украине памятник богу серфинга Тики. Его установили в центре города во дворе дома по улице Бассейной, 12.

Памятник Тики изготовил Руслан Шаповал. Он представляет собой деревянный сруб черного цвета в виде улыбающегося узкоглазого человечка, позади которого две перекрещенные доски для серфинга. Такой же памятник установлен на Гавайях. Высота Тики – 215 см, дерево – сосна, в диаметре 50 см.

Перед памятником оставили специальный проем от доски для серфинга, который был залит бетоном, гости оставили на нем отпечатки своих рук. На открытие пожаловал и петух-серфингист, давно ставший талисманом для киевских серфингистов.

Автором идеи и меценатом выступил серфер – президент федерации вейкбординга Юрий Зозуля. Открывали Тики: Валерий Зинченко, океанский серфинг (украинец, покоривший 15-тиметровую волну), Владимир Осадчий, вейксерфинг, Антон Федоренко, SUPсерфинг, каякинг.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

Напомним, ранее известная американская серфингистка и бикини-модель Алана Бланшар сфотографировалась на седьмом месяце беременности во время отдыха на пляже. Снимок, где девушка позирует в бикини, спортсменка разместила на своей странице в Instagram.

Летом в ЮАР одноногий серфингист спас девочку от акулы. 13-летняя школьница отделалась легким испугом благодаря помощи серфингиста.

Ранее сообщалось, что бывшего боксера Крэйга Айсона, который занимался серфингом у побережья Нового Южного Уэльса (Австралия), атаковала акула. Мужчина успешно отбился от напавшего на него хищника

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять