В Киеве уволили врача "скорой", который приехал пьяным к больному ребенку

29 марта 2016, 16:29

Наталья Мамчур

Контроль за бригадами усилят

Врача Центра экстренной медицинской помощи, который 27 марта прибыл на вызов к полуторагодовалому ребеночку в нетрезвом состоянии, уволили.

Реклама

Как сообщают в Департаменте здравоохранения, решение было принято по результатам работы специальной комиссии, которая проводила служебное расследование.

"Также дисциплинарные меры будут применены к сотрудникам, которые должны были контролировать работу бригады. А директору Центра экстренной медицинской помощи Анатолию Вершигоре огласили выговор", – сообщают в департаменте.

Кроме того, 28 марта в Центре было проведено совещание с руководителями и старшими фельдшерами структурных подразделений, где говорилось о недопустимости подобных ситуаций. Выдано распоряжение об усилении контроля над выпуском бригад скорой помощи на линию.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

"Нетрезвый медик не может предоставить адекватную помощь больному. Такие люди дискредитируют все медицинскую сферу и должны оставить профессию навсегда", – заявила директор департамента Татьяна Донченко.

Реклама

При наличии претензий к работе бригад Центра экстренной медицинской помощи, рекомендуют обращаться на горячую линию департамента охраны здоровья (044)278-4191 и к старшему врачу оперативно-диспетчерского отдела Центра по номеру (044)235-4142.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять