В Киеве волонтеры отремонтировали лагерь для детей-переселенцев

19 октября 2015, 06:45

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

В столице прошел субботник

В выходные в Киеве волонтеры убрали территорию мемориала Бабий Яр, высадили там саженцы деревьев, а также помогли обустроить лагерь для детей переселенцев "Лесная застава" в поселке Дымер на Киевщине. Облагораживанием занимались сотрудники SCM Рината Ахметова, в рамках традиционной волонтерской акции "Зеленый город". "Мы в SCM к волонтерскому движению относимся системно. Минимум два раза в год мы проводим масштабные, охватывающие всю страну, волонтерские акции, в которых участвуют тысячи наших сотрудников вместе со своими близкими", — говорит директор по связям с общественностью и коммуникациям SCM Наталья Емченко.

Реклама

ПОМОЩЬ. Как рассказал гендиректор "ДТЭК Энерго" Всеволод Старухин, одной из значимых локаций, где группа провела субботник, стал лагерь "Лесная застава", в котором организованы бесплатные смены для детей из зоны боевых действий и детей-вынужденных переселенцев в возрасте от 6 до 18 лет.

12080336_846353632146829_2631979329138486466_o

За работой. Территорию лагеря очистили от мусора и сухих листьев

"Этот лагерь создан для психологической реабилитации детей, переживших боевые действия на востоке Украины. От других он отличается тем, что создан волонтерами и существует исключительно благодаря волонтерской помощи. Сегодня мы присоединяемся к этой помощи. Я уверен, что простыми действиями, помощью тем, кто в ней нуждается, мы можем сделать наш город и нашу страну более комфортными для жизни", — рассказал Всеволод Старухин.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)
Реклама

ЛАГЕРЬ. За один день около сотни сотрудников ДТЭК и "Метинвестхолдинга" сделали уборку в жилых комнатах корпуса, покрасили двери и крыльцо, облагородили клумбы, высадили более 100 деревьев, засеяли газон, убрали в прилегающем к лагерю парке мусор. Также маленькие обитатели лагеря получили в подарок около 500 предметов канцтоваров, книги, игры и игрушки, наборы для творчества. По словам директора лагеря "Лесная застава" Ирины Сазоновой, помощь волонтеров пришлась как нельзя кстати. "У нас уже опускались руки. Должен был стартовать новый заезд, а жилой корпус после прошлой смены так и не был отремонтирован. Ни денег, ни стройматериалов, ни рабочих рук у нас не было! А теперь лагерь просто не узнать! Даже детки, которые приехали к нам с прошлого заезда, подумали, что ошиблись адресом. Так изменилась наша "Лесная застава!" — говорит Сазонова.

Всего акция "Зеленый город" прошла в 100 городах и поселках Украины, в ней приняли участие более 14 тысяч волонтеров. К примеру, в Кривом Роге местный Ботанический сад пополнился 200 кустами сирени, работы по благоустройству провели в местном Доме ветеранов и в жилом массиве Ингулец. В Днепропетровске высадили кусты калины в Доме малютки и убрали мусор сразу в нескольких парках, в Мариуполе облагородили сквер Молодежный и стадион "Титан". В городах Краснодоне, Енакиево, Авдеевке, Харцызске, Ровеньках ликвидировали стихийные свалки, обрезали деревья, обустроили зоны отдыха.

12107067_846353912146801_166451868064209273_n

Облагородили. Возле корпуса волонтеры высадили более 100 саженцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять