В Киеве восстановили разрушенную вандалами скульптуру

25 сентября 2017, 18:31

Александр Марущак Александр Марущак

Работа сделана из антивандального материала и весит около 50 килограмм

Реклама

На Пейзажной аллее восстановили скульптуру девочки на фонтане, которую украли вандалы еще в конце 2012 года, оставив там лишь собачку. Скульптуру воссоздал автор Пейзажной аллеи Константин Скритуцкий.

Поскольку чертежей этой работы не сохранилось, работа сделана по-новому. Она сделана из антивандального материала и весит около 50 килограмм. С восстановлением важной и интересной детали фонтана на Пейзажной аллеи помогли спонсоры, которые любят и ценят старый Киев.

В тренде
Стало известно, когда Андреевскую церковь откроют для посетителей

Отметим, что не так давно вандалы оторвали руку Маленькому Принцу, который считается защитником Пейзажной аллеи. Его скульптуру тоже готовят к ремонту.

Напомним, ранее вандалы поглумились над скульптурой "Бабка классическая" в парке Шевченко, украв у "пенсионерки" сумку. По словам автора скульптуры Анны Киселевой, на месте сумки теперь зияет дыра. Ограбленная "бабуля" получила в подарок плащ-дождевик, сзади на котором написано: "Верните мою сумку".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять