В Киеве за чтение в троллейбусах будут давать проездные

3 сентября 2015, 09:12

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Главное требование конкурса – чтобы книга была не в электронном виде, а в печатном

Транспортники столицы решили вернуть моду на чтение в транспорте. Они предлагают сфотографироваться за чтением книги и получить за это бесплатный проездной! Такой необычный конкурс под названием "Получи проездной за селфи в наземном транспорте" с первого сентября запустили в "Киевпастрансе".

Реклама

ЧИТАЕМ В ТРОЛЛЕЙБУСАХ. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно сделать свое фото за чтением любимой книжки, к примеру, в трамвае, троллейбусе, автобусе, фуникулере или горэлектричке, выложить его на своей страничке в социальных сетях и сделать ссылку на КП "Киевпастранс".

"Главное требование конкурса: чтобы книга была не в электронном виде, а в печатном. Принять участие можно будет до 27 сентября, а уже на следующий день, путем электронной лотереи, будут определены пять победителей. Они и получат проездные на октябрь на три вида транспорта. Основная цель конкурса — популяризировать чтение бумажных книг", — рассказали "Сегодня" в "Киевпастрансе".

Возродить любовь к чтению печатных книг в КП планируют и еще одним необычным проектом под названием "Книгобус": для этого, совместно с одним из киевских благотворительных фондов, транспортники планируют переоборудовать под библиотеку целый пассажирский автобус, поставив в нем книжные полки и удобные диваны.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Проект хотят запустить в середине сентября. "Планируется, что "Книгобус" будет курсировать по городским улицам круглый год, останавливаться возле школ и в парках. В планах — стенд с электронной библиотекой, где каждый сможет скачать любимое произведение, проведение литературных чтений, встречи с писателями, мастер-классы и киносеансы. Также хотелось бы сделать в автобусе место для фотосессий — например, на фоне огромной шляпы колдуна из "Гарри Поттера", — рассказали организаторы проекта.

Реклама

И В МЕТРО. Прочитать бесплатно книгу можно и в столичной подземке: в вестибюлях станций метро "Политехнический институт" и "Золотые ворота" работает буккросинг (возможность бесплатно взять книгу, но потом вернуть), а недавно тут прошла необычная фотовыставка читающих в подземке. Автор фото, киевлянка Анастасия Бондаренко, почти год фотографирует людей, которые читают книги в метро. В коллекции девушки около 500 снимков, а к концу года она планирует дополнить фотоколлекцию аналитикой. "Разобью книги, которые читают киевляне, по тематикам, авторам, языку, возрасту читающих, национальности и полу. Возможно, составлю графику или диаграмму, а после — организую выставку. Больше всего в метро меня впечатлил дедушка, который читал книгу по компьютерному программированию и стильная девушка, которая читала... Библию", — рассказала нам Анастасия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять