В Киеве зашкаливает загрязнение воздуха: где тяжело дышать

18 августа 2017, 22:04

17 и 18 августа уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных значений

В ряде районов Киева 17-18 августа зафиксировано 4-5-кратное превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) вредных примесей в приземном слое воздуха, сообщает Киевская городская государственная администрация со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

Реклама

"17 и 18 августа уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных значений ПДК в районах Бессарабской, Демиевской и площади Победы, улицы Довженко. Уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-5 среднесуточных значений ПДК в районах Бессарабской и Демиевской площадей, а также улиц Довженко, Попудренко, Каунасской. Превышение максимальных значений ПДК оксидом углерода – 1-2,4 в районах Бессарабской, Демиевской и площади Победы, Оболонского проспекта, улицы Довженко", – говорится в сообщении.

В КГГА отмечают, что с 16 августа в столице наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По прогнозу Гидрометцентра, такие метеорологические условия – антициклональный характер погоды, высокая температура воздуха, слабый ветер в приземном слое и уровень загрязнения с тенденцией к дальнейшему росту сохранятся в Киеве до понедельника, 21 августа.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Напомним, в некоторых районах столицы уровень загрязнения воздуха во много раз превышает предельно допустимую концентрацию. Об этом свидетельствуют данные на сайте Главного управления Госпотребслужбы в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять