В Киеве – жара и смог: что делать, чтобы избежать проблем со здоровьем

3 августа 2017, 20:47

Киевлянам советуют пить побольше воды и держаться подальше от автомагистралей

По состоянию на 3 августа в Киеве наблюдаются погодные условия, способствующие накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха. Явление называется "метеорологическая дымка", и по прогнозам синоптиков, может наблюдаться до конца недели, сообщили в КГГА.

Реклама

В столице повышенный уровень загрязнение воздуха наблюдается в местах наибольшего скопления автотранспорта – на крупных автомагистралях города, при этом в парковых зонах загрязнения нет. Для уменьшения испарений вредных веществ, "Киевавтодор" осуществляет полив дорог в усиленном режиме.

Врачи советуют в такой период ограничить пребывание на солнце, избегать длительного пребывания на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. По возможности, стоит использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

Столичные спасатели призывают жителей города соблюдать основные рекомендации в случае сильной жары:

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
  • Ограничить пребывание на улице, особенно с 11:00 до 17:00, снизить физические нагрузки до минимума.
  • При нахождении в помещении необходимо обеспечить его оптимальную температуру, по возможности включить вентиляторы или кондиционеры.
  • При выходе на улицу рекомендуется одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой окраски, желательно, чтобы ворот одежды не был тугим.
  • На улице обязательно нужно пользоваться головным убором – шляпой, панамой или платком, а также солнцезащитными очками и зонтиками.
  • В течение дня рекомендуется по возможности принять прохладный душ.
  • Поездки в транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.
  • Приемы пищи желательно исключить в жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Необходимо особо придерживаться гигиенических и технологических требований приготовления блюд и хранения пищи.
  • В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: воды, чая, морса, молочнокислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газировки и воды с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.
  • Для соблюдения питьевого режима, необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с тем необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
  • Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

Кроме того, людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, пожилым людям, а также беременным женщинам и детям рекомендуется не находиться в жаркие часы у автомагистралей.

Реклама

Напомним, в Центральной геофизической обсерватории сообщили, что жаркий август уже отметился двумя температурными рекордами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять