В киевском музее Тычины пишут письма солдатам

21 ноября 2014, 11:31

Елена Расенко

22 ноября письма перевяжут сине-желтыми лентами и отдадут представителям батальона "Киевская Русь"

В музее Тычины в Киеве пишут письма на фронт. С 8 утра в открытом музейном пространстве "Двоеточие" немало посетителей. Люди пишут пожелания солдатам, которые находятся в зоне АТО или в госпиталях. Авторские рисунки в письмах приветствуются.

Реклама

"Можно написать несколько писем. А если не хватает времени прийти сегодня в музей, то можно даже отправить письмо по электронной почте музея. Мы его распечатаем и сами перевяжем ленточками. Солдатам очень важны такие весточки. Ведь они чувствуют себя в тот момент, когда читают их – счастливыми, не забытыми", – говорит директор музея Тычины Татьяна Сосновская.

В музейном пространстве письма на фронт пишут уже не первый раз. Ранее это делали дети. Теперь же предлагают весть написать взрослым. Те, по убеждению авторов идеи, не с чужих слов знают, что такое утрата, страдания, душевная и физическая боль, а значит, смогут подобрать нужные слова.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

"По себе знаю: это непросто. Я сама несколько раз садилась за такое письмо. Тут другой уровень ответственности за каждое слово. Однако, "взрослые письма" позволят солдатам даже услышать тембр их авторов, их интонацию", – уверены организаторы акции "Уместные слова".

22 ноября все письма, написанные в музейном пространстве, перевяжут сине-желтыми лентами и отдадут представителям батальона "Киевская Русь". Написать свое письмо на фронт можно в музее Тычины на Терещенковской, 5 до 20:00. Перерыв на обед работники музея делать не будут, а значит, прийти и отправить весть на фронт можно в любое время дня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять