В киевском спортклубе прокомментировали скандальную историю с сыном инвалидов-колясочников

8 июня 2016, 18:17

Александр Марущак Александр Марущак

Родителям мальчика предлагают водить его клуб, который предназначен для занятий людей с ограниченными возможностями

В сети спортивных клубов Sport Life прокомментировали "Сегодня" скандальную историю с отказом в предоставлении абонемента для занятий в клубе на Днепровской набережной для мальчика, родители, которого являются инвалидами-колясочниками.

Реклама

"Многие СМИ написали, что якобы мальчику было отказано в продаже абонемента. Это логично, поскольку мы не имеем права продавать его ребенку. Дети могут заниматься и пользоваться услугами нашего клуба исключительно при присмотре родителей и в присутствии их на территории клуба. Они несут ответственность за его жизнь и здоровье", – рассказали нам в компании.

Там добавляют: то, что родители являются людьми с особенными потребностями, не является причиной конфликта. "У нас в Киеве есть клуб, который предназначен для занятий людей с ограниченными возможностями. Он находится на Борщаговке, и специально для этого оборудован. А то, что родителям неудобно к нему добираться, мы, к сожалению, на это повлиять не можем. А по поводу замечаний, что наши клубы не приспособлены для инвалидов, хотим заметить, что наша компания не является застройщиком этих помещений. Все помещения арендуются. Когда клуб сдается нам, он проходит проверку по госстроительным нормам. Но большинство наших клубов построено несколько лет назад, когда оборудовать их для инвалидов не требовалось. Мы, конечно же, будем исправлять этот неприятный момент, но на это требуются много времени и дополнительные средства", – говорит Юлия Павленко, пиар-директор Sport Life.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Вопрос так до конца и не решился. "Родители хотят, чтобы им бесплатно предоставляли услуги сопровождающего. Женщина, которая написала про эту историю в соцсетях, попыталась взять эту роль на себя, в качестве волонтера, но поняв всю сложность этого процесса, поменяла свои намерения. С ребенком нужно находиться несколько часов, помогать и сопровождать его в раздевалке, в зале, бассейне, в душевой. Мы ведь не можем поменять устав клуба и позволить ребенку заниматься самому, без родителей, иными словами, рисковать его жизнью и здоровьем. Сейчас решение остается за родителями. Они могут ездить заниматься на Борщаговку или же найти человека, который готов быть постоянно с ребенком в нашем клубе на Днепровской набережной. Мы со своей стороны делаем все, дабы обеспечить максимальную безопасность для жизни и здоровья наших клиентов, а равенство прав и возможностей – наш приоритет в работе с клиентами", – сообщила Юлия Павленко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять