В Киевском зоопарке – новый бегемот: все о новом питомце

9 августа 2016, 09:43

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Работники: "Привыкаем к ее повадкам"

Реклама

В столичном зоопарке появилась новая обитательница — семимесячная самка бегемота. Бигги, как ее временно называют, привезли из Италии ночью в минувшую пятницу. Корреспонденты "Сегодня" первыми увидели молодую, любознательную 200-килограммовую красотку.

НЕМНОГО ВРЕДНАЯ. По словам директора Киевского зоопарка Кирилла Трантина, в дороге Бигги провела двое суток. Везли "малышку" в специальном транспортном контейнере, а поселили в вольере, где раньше обитала самка бегемота Бреста.

Итальянка Бигги чувствует себя хорошо и целыми днями занимается исследованием нового дома, привыкает к голосам посетителей и звукам, которые издают другие обитатели зоопарка. "Сейчас бегемот находится на карантине, и наша задача — ее максимально не беспокоить. Бигги должна привыкнуть к новому месту, понять, что ее любят. Это деликатный процесс. Мы же привыкаем к ее повадкам. Она очень любознательная и даже немного вредная: это от того, что у нее новый вольер, в котором необходимо все изучить и наметить территорию. Но уже замечаем, что Бигги начинает понемногу защищать свое жилье от посторонних", — рассказывает Трантин.

ХОРОШИЙ АППЕТИТ. Несмотря на долгий переезд и новый дом, на аппетит Бигги совершенно не жалуется. "Очень любит яблоки, морковь, буряк. Даем бегемоту и специальную смесь из свежей зеленой травы с добавлением сухого сена. В общей сложности за день Бигги съедает 5—6 кг различных лакомств", — говорит Трантин.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Правда, гости зоопарка в ближайшие дни на животное посмотреть не смогут. "Как только мы увидим, что Бигги изъявляет желание выходить на улицу, начнем в вечернее время понемногу выпускать ее в летний вольер, который мы специально отремонтировали. Возможно, через несколько недель бегемот захочет выйти к посетителям. К слову, в дальнейшем объявим и конкурс на имя для нашей новой обитательницы", — рассказывает Трантин.

Надеются в зоопарке и на то, что у Бигги в будущем появится своя семья, но произойдет это лет через восемь. "Согласно проекту реконструкции, у нас запланирован большой вольер, где сможет обитать целая семья из бегемотов", — говорит директор зоопарка.

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять