В Киевском зоопарке рассказали, как лечить зверей

7 августа 2015, 18:46

События на ТК Украина

Ежикам желали уколы, а ящерицу – выгревали после простуды

Как лечить ящерицу и чем кормить ежа учили сегодня посетителей Киевского зоопарка. В свой профессиональный праздник ветеринары, работающие в зверинце, устроили медицинский прием.

Реклама

Ежам, как и многим животным, подходит большинство человеческих лекарств. Но кормить их молоком, как часто это делают люди, – категорически нельзя, рассказывают посетителям зоопарка ветеринары. Советуют лучше дать им корма для кошек, вареные яйца, мяса или обычных червей.

Еще врачи показали, как ежу делать уколы. "Сюда можно под кожу ежику ввести достаточно большое колличество жидкости. Оттягивайте кожу за иголки – и вводим препараты подкожно. Если надо внутремышечно – то в задние лапки", – рассказывает "звериный" доктор.

Ветеринары зоопарка говорят, что неоднократно оказывали помощь и людям. Скажем, когда посетителей кусали осы или даже хищники. Сегодня главными помощниками врачей были дети. В качестве пациентов – мелкие животные, безопасные для детей. Впрочем, их всех можно было осмотреть, спросить, что болит и узнать об особенностях ухода.

Ящерица Джульетта, к примеру, – родом из Австралии и тоже иногда болеет. Простуда, или недостаток витаминов – за всем следят личные врачи.
"Если она простужается – мы поднимаем ей температуру в террариуме. Если нужно, мы вводим ей антибіотики. Это нужно делать обязательно в переднюю часть тела", – говорит Инна Васильковская главный ветеринарный врач Киевского зоопарка.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)
Реклама

Главное, говорят ветеринары зоопарка, – помнимть, что животные – это не игрушка, а большая ответственность.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять