В милиции рассказали, как в Киеве работают "тревожные кнопки"

5 декабря 2014, 17:06

Вызвать правоохранителей можно, даже если при себе нет мобильного

Многие объекты, которые в Киеве охраняет Государственная служба охраны, оснащены "кнопкой тревожного вызова милиции". Благодаря этому прибору, в случае необходимости, круглосуточно можно срочно вызвать группу задержания, которая прибывает на место за считанные минуты. За это время правонарушителям сложно исчезнуть бесследно. Поэтому большинство преступлений раскрывается сразу, рассказали в милиции.

Реклама

Большинство "кнопок тревожного вызова милиции" установлено в магазинах, на АЗС, на предприятиях, в развлекательных заведениях. Также они размещены и в подъездах жилых домов, у консьержей. На сегодняшний день в Киеве установлено более 700 тревожных кнопок.

Воспользоваться "тревожкой" могут не только работники охраняемого объекта, но и рядовые граждане. На каждом объекте находится наклейка с надписью "Срочный вызов милиции". И, в случае необходимости, можно зайти в помещение и обратиться к администратору, консьержке или охраннику, чтобы они нажали кнопку для срочного приезда милиции.

Для более активной визуализации знака, ГСО разместила в столице 111 информационных табло "Здесь вы можете осуществить срочный вызов милиции". Табло находятся на фасаде здания, в котором установлена кнопка вызова правоохранителей. В ночное время табло подсвечивается, его можно увидеть издалека.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

В таком большом мегаполисе, как Киев, не избежать уличных грабежей. При этом воры могут забрать мобильный телефон, а телефона-автомата для вызова милиции по "102" поблизости не найдется. Теряется драгоценное время. Поэтому в таких ситуациях будет уместно нажать лишь одну кнопку, чтобы вызвать правоохранителей.

Реклама

В текущем году сотни раз нажимались тревожные кнопки, чтобы известить о преступлении и немедленно вызвать милицию. Благодаря оперативному реагированию нарядов групп задержания столичной ГСО большинство этих преступлений были раскрыты по горячим следам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять