В рамках нового арт-проекта в Киеве будет нарисовано 90 муралов

8 апреля 2016, 07:13

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Единственное условие — чтобы на картинах не фигурировали пропаганда и война, и не было сексуального подтекста

Вчера в Киеве появился еще один грандиозный мурал: на торце 16-этажного дома на ул. Братиславской "усадили" на стул громадного синего человека с необычным цветком в руках. Под стулом пришельца прячется кот, который только что поймал мышку. Над этой картиной, на которую ушло около 150 литров краски, около месяца работал всемирно известный испанский художник по имени Liqen, картины которого отличаются масштабностью и освещают актуальные социальные проблемы человечества.

Реклама

12957151_998464690190660_1225981860_n_1__

Фото: Г. Лерос

Нарисованный мурал является второй работой, созданной в рамках всемирного арт-проекта Art United Us, который запустили в Киеве в середине марта. Первая работа, под названием "Лабиринт", создана российским художником по имени Rustam QBic на торце дома на ул. Дмитриевской 62/20 (Шевченковский район), и она уже попала в топ-10 самых популярных стрит-арт-объектов мира за март по версии журнала Street Art News (заняла 4 место). Картина "Лабиринт" символизирует мир и показывает жизнь как лабиринт решений.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

"Я уверен, что мурал, который нарисовал художник Liqen, также попадет в топ-10. Ведь почитателями работы этого мастера является даже одна королевская семья Европы", — рассказал "Сегодня" руководитель проекта Art United Us Гео Лерос. Впрочем, по его словам, во время создания мурала на Братиславской не обошлось и без неприятностей. "Мужчина, который представился самообороной Лесного массива, разлил краску и обрезал силовой провод питания к люльке, когда испанский художник был на высоте 14 этажа, тем самым поставил его жизнь и жизнь двоих людей, что были в люльке, под угрозу. Его забрали в полицию", — рассказал Лерос.

Реклама

По его словам, всего в рамках арт-проекта в Киеве будет нарисовано 90 муралов. До конца этого года они появятся во всех районах города, а на проспекте Бажана будет нарисовано сразу 20—25 муралов. "Этот проспект является "воротами" в Киев из аэропорта "Борисполь", а после появления картин станет визитной карточкой города. Еще 10 арт-объектов до конца года появятся в Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове. А в следующем году наш проект переместится за границу: художники нарисуют 100 муралов в разных странах, чтобы образовать "кольцо мира" и тем самым привлечь внимание общественности к проблеме войны, агрессии и пропаганды. Всего в проекте примут участие 200 всемирно известных художников из 150 стран мира — Шепард Фери, ДжейАр, Ос Гемеос, РОА, Ретна, Кинтон Маги, Гвидо Ван Хелтен. Тематика муралов будет разная. Единственное условие — чтобы на картинах не фигурировали пропаганда и война, и не было сексуального подтекста", — рассказал Лерос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять