В соцсетях киевляне обменивают вещи на шоколадки и под­во­зят друг друга на работу "за спасибо"

22 октября 2014, 08:20

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Жители города находят новых друзей

В сети появилась необычная группа киевлян под названием "Ищу. Киев (лига детективов Киева)". "Детективами" в ней выступают сами горожане: они таким образом ищут новых друзей, а с недавних пор — разыскивают попутчиков на работу и обмениваются вещами. "Мы просто помогаем людям найти друг друга. У нас уже более 20 тысяч подписчиков", — говорят администраторы группы.

Реклама

ЗА "ВКУСНЯШКИ". "Вначале люди просто хотели найти новых друзей. А пару месяцев назад стали появляться предложения по обмену вещами и услугами. Народ даже ввел свою собственную валюту — "вкусняшки". Причем предложения по обмену иногда встречаются весьма оригинальные. Так, одна девушка попросила одолжить ей на неделю джинсы — ее собственные порвались, а другая девушка искала вышиванку на мероприятие. Также просят одолжить на денек фотоапарат или косметику, а еще помочь установить флаг Украины на крыше дома. И люди, готовые помочь, находятся! Правда, если вещь дорогая, — например, фотоапарат, то могут взять залог — паспорт или водительские права", — рассказал нам один из администраторов группы, Александр Публичный.

Мы посмотрели объявления и убедились: оригинальных предложений действительно хватает. "Ищу динозавров. Желательно "винтажные", но рассмотрю все предложения. С меня вкусняшка", — пишет киевлянка Альбина Пандеева. "Купил девушке большого мишку, 1,90 см. Но так сложилось, что мы с ней разбежались. Так вот, подарю его другой", — пишет Владимир Резников. По словам администратора группы, все сообщения перед опубликованием проходят тщательную проверку. "Мы не ставим явно пошлых объявлений — у нас же не группа интимных знакомств. Также в мусорный бак попадают сообщения, содержащие матерные выражения, жестокость или призывы к митингам", — рассказал Публичный.

5_04

Просьбы. Девушка просит найти ей динозавра. Фото: vk.com/find.kiev

Реклама

ПРОСЯТ ПОДВЕЗТИ. Популярностью в группе также пользуется рубрика поиска попутчиков для поездки не только в другие города, но даже на работу. Особенно тема компаньонов актуальна в связи с похолоданием. "А есть тут кто-то, кто едет 550-й маршруткой с конечной на Троещине в 6:30—6:40 утра? Давайте занимать друг другу очередь или места, обменяемся телефонами, если что, а то холодно уже в очереди стоять", — предлагает один из подписчиков.

А вот киевлянин Дмитрий Шваб на собственном опыте знает, что значит мерзнуть в маршрутках, и готов бесплатно подвозить попутчиков. "Когда ездил в холодных маршрутках, хотелось, чтобы кто-то просто подвез меня по моему маршруту. Сейчас вот езжу на машине, и готов подвозить желающих за "спасибо"! Каждый день езжу из Вишневого в район Петровки — через Жулянский мост, аэропортЖуляны, Севастопольскую, Кардачи, Шулявку и Дорогожичи. Выезд — в 11:00, обратно выезд — из Новоконстантиновской в 21:15 по тому же маршруту. Если кому по дороге, пишите", — предлагает Дмитрий.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Помимо предложений, просьб и поиска понравившихся парней и девушек, подписчики также организовывают пикники, собираются на игру в "Мафию", а не так давно создали клуб, в котором практикуют общение на английском языке.

3_09

Встречи. "Детективы" из группы организовывают встречи на природе и играют в "Мафию". Фото: vk.com/find.kiev

Реклама

Любовь из метро

В группе киевляне находят не только друзей, но и вторую половинку. "Я нашла здесь свою любовь — парня, которого однажды увидела в вагоне метро, когда ехала домой с занятий. Он мне понравился, но мы не познакомились. Я написала свою историю на страничке группы и стала ждать. Время прошло, я уже и не надеялась, что из этого что-то выйдет. Но в один прекрасный день он мне написал! Теперь мы встречаемся", — пишет киевлянка Людмила Носова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять