В зоопарк под Киевом нужны сосны и ели

4 января 2016, 07:00

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Эти деревья содержат каротин, который нужен животным зимой

В зоопарке на территории резиденции экс-президента Януковича в Межигорье требуются ели и сосны, которые не успели продать на улицах столицы. По словам куратора зоопарка Сергея Григорьева, деревья идут на корм копытным обитателям зверинца.

Реклама

"Всего в зоопарке сейчас проживает около ста копытных — это олени, козы, антилопы. И именно сосны и ели их любимое лакомство. Они их едят, как семечки. Эти деревья содержат каротин, который нужен животным зимой. Копытные обгладывают хвою и кору, а оставшиеся стволы используем для топки в котельной", — объясняет Григорьев и добавляет, что вчера в зоопарк привезли первую партию хвойных.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

"Всего шесть кубометров еловых веток. К нам уже обратилось несколько частных предпринимателей, которые не распродали все ели и сосны перед Новым годом в Киеве с предложением вывезти эти деревья. Вот сейчас ищем транспорт. Однако на всю зиму нам нужно как минимум одну фуру полную новогодних красавиц. При этом подойдут только свежие деревья и ветви, которые все это время хранились на улице", — говорит куратор зоопарка. По словам инциатора проекта "Подари елке жизнь!" Ирины Муштиной, утилизировать деревья таким способом куда лучше, чем просто их сжигать. "Мы постараемся подключиться к этой инцииативе и помочь зоопарку", — говорит Муштина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять