Вкладчики "Элита-центра" все еще не получили обещанное жилье

5 апреля 2016, 21:12

События на ТК Украина

Люди требуют начать стройку

Получить выстраданное жилье. Обманутые вкладчики Элита-центра не могут добиться начала строительства высотки в одном из столичных районов – там пострадавшим от масштабной аферы пообещали выделить жилье. Возводить многоэтажку не дают местные жители, которые хотят, чтобы вместо высотки был парк.

Реклама

Елена Владимировна с дрожью в голосе вспоминает, как десять лет скиталась по знакомым. Пенсионерка вложила все деньги в однушку в скандальном "Элита-Центре". Когда выяснилось, что долгожданного жилья не будет, они с сыном оказались на улице.

"Строила я квартиру с сыном, потому что ему действительно негде было жить. И вот он летом жил на лодке, у него была лодка. И он утонул", – жалуется Елена Бершова, вкладчица Элита-центр.

Позже киевская администрация решила выделять пострадавшим от аферы вкладчикам жилье в сдающихся новостройках. Под одну из таких высоток даже выделили землю в Дарницком районе. Но начать там строительство не дают местные жители, которые хотят, чтобы на этом месте был парк с озером.

Вот на этом участке должны были строить дом для вкладчиков элита центра. Этот водоем собирались засыпать, но местные жители не дают. Установили тут палатки и устроили круглосуточное дежурство

Реклама

Сергей здесь – за главного. Показывает столик с едой и инструменты, чтобы территорию убирать. Есть даже старенькая буржуйка. Сейчас активисты просто собирают подписи за сохранение озера. Но так спокойно здесь было не всегда.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

"Нам жалко, мы с ними общались. Эти люди просто не могут понять, что они здесь никогда не получат квартиру, их обманули просто", – отметил Сергей Куценко, противник застройки.

А вот застройщик уверяет – никакого обмана, все разрешающие документы у них на руках.

Обманутые вкладчики Элита-центра – тоже устали ждать. Требуют – начать стройку.

Сейчас обе стороны конфликта готовят документы для суда, который должен решить, законна ли стройка.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять