Влюбленные в Киев: фотографии весеннего города

19 апреля 2016, 09:52

Александр Марущак Александр Марущак

Работы участников, присланные на конкурс от "Сегодня"

"Сегодня" публикует фото участников конкурса "Любимый Киев": победители
получат 5 сертификатов на бесплатное посещение экскурсий от "Интересного Киева" в мае.

Реклама

Сказочный храм Адриана и Натальи на Лесном массиве

Киевлянка Наталья Бабенко работает на Подоле. "Для многих столица почему-то ассоциируется с Майданом, Крещатиком, Печерском, Подолом. Но на Левом берегу тоже есть много уютных и очень красивых мест! Русановка, Гидропарк, Радужный, Лесной массив — тут тоже живут киевляне, и есть свои изюминки.

_______8591476_

Например, на Лесном проспекте, 22, расположился храм Святых мучеников Адриана и Натальи. С моего балкона он выглядит просто волшебно! Со всех сторон его окружает густой сосновый лес, как в сказке", — говорит нам Наталья.

Реклама

Нежный закат и вечный князь Владимир

Киевлянка Ольга Омельченко работает менеджером. "Мое самое любимое место — в Гидропарке, возле моста Метро. Там есть одно уютное кафе, и я люблю там бывать. Оттуда удобно смотреть на потрясающие виды правого берега Киева, Лавру, монастыри, вечный памятник князю Владимиру.

sl373638_8591478_

Здесь можно насладиться прекрасными закатами солнца и прочувствовать, как бьется сердце Киева. Главное — чтобы этот прекрасный вид не уродовали застройщики", — говорит Ольга.

sl374406_8591477_

Реклама

Ливень на безлюдном Майдане Незалежности

Киевлянка Анна Фесенко работает менеджером. Она поделилась с нами необычным фото безлюдного Майдана Незалежности (что бывает крайне редко)  — во время сильного ливня.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

_dsc0483_-2__jpg_8591473_

Анна по-настоящему влюблена в это место и даже посвятила ему стих: "Дождь не льет, а стучит, словно по роялю. И искусно выдает звуки пасторалью. И летят они, летят, ввысь, как образ прошлый. Теребят и теребят память не нарочно. Нет, не серый, нет, не серый, хоть и седовласый, Киев мой, Киев мой — разноцветный "красень".

Маленький город для "больших" людей

Реклама

Киевлянка Наталья Чвора своим любимым и самым волшебным местом в Киеве называет небольшую площадку в Гидропарке, где можно почувствовать себя большой в "маленьком" городе: "Это живописный парк "Киев в миниатюре". Здания, которые мы привыкли видеть огромными, здесь представлены в масштабе 1 к 33  — целых 48 макетов!

0773_8591474_

Можно за пять минут увидеть весь современный город, со всеми самыми известными памятниками архитектуры. Просто сказка!" — делится Наталья.

Буйство цветов и красок в столичном ботсаду

Киевлянин Владимир Крекотин обожает прогулки по ботсадам. "Погода радует нынче не только нас, но и растения — они цветут и пахнут, и просто грех не насладиться и первым, и вторым. Не запечатлеть этот момент невозможно!

13023415_1002807606423029_288984108_n_8591475_

Я вообще обожаю гулять в киевских парках и зеленых зонах. Воздух чистый и ароматный, чувствуется близость к природе. Пожалуй, самый мой любимый парк — Ботсад имени Фомина на бульваре Шевченко: к нему удобно добираться, он просторный и очень разный", — говорит Владимир.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять