Влюбленные в Киев: лучшие фотографии столицы

22 марта 2016, 09:16

Александр Марущак Александр Марущак

Работы участников конкурса от "Сегодня"

"Сегодня" публикует фото участников конкурса "Любимый Киев": пять победителей получат сертификаты на бесплатное посещение экскурсий от "Интересного Киева" в апреле

Реклама

Лето: Вечерний вальс на Андреевском спуске

Киевлянин Антон Ильяшенко обожает Андреевский спуск. Именно здесь, по его словам, наиболее ярко видны киевские контрасты: престижные иномарки у обочин, а рядом бабушка, которая попрошайничает вместе со своими собачками и торговцы поделками. А иногда тут можно увидеть и просто счастливых людей: они, зачарованные аурой древней улочки, танцуют на брусчатке. И ничего, что музыки нет — она звучит в их сердцах! "Вот так и живем. Наше настоящее и наше прошлое", — говорит Антон.

0_d123_fe0fb976_orig_

Фото: А. Ильяшенко

Реклама

Таинства и истории софийского собора

Киевлянину Олегу Руденко — 50 лет. "Я родился в этом прекрасном городе, всю жизнь в нем прожил и не представлял свою жизнь без Киева. Одно из моих любимых мест — собор Святой Софии, где царит уникальная атмосфера таинства. Он пережил не одну войну и множество попыток стереть его с лица земли — но, видимо, Божья воля, чтобы он оставался святыней с давних лет.

_020_

Фото: О. Руденко

Последний раз я был там с друзьями из Израиля: они были просто поражены неповторимостью собора! Если кто-то собирается в Киев впервые, обязательно посетите это место. А еще советую подняться на колокольню — вид оттуда открывается потрясающий: весь Киев как на ладони.

Реклама

_060_

Фото: О. Руденко

Склоны Днепра: огни на мосту, в Днепре и в небе

Киевлянке Владлене Боровичке — 19 лет. "Я родилась и живу в Киеве, объездила достаточное количество стран и городов. Занимаюсь фотографией с 14 лет, люблю снимать Киев в любое время года и в любую погоду, он остается для меня самым лучшим городом на земле!

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве

dsc_0227__1_

Реклама

Фото: В. Боровичка

Я живу на левом берегу, учусь в торгово-экономическом университете, и любимым местом для меня остаются склоны Днепра и парк Киото, где можно весной, когда расцветает самая длинная аллея сакур в Европе, почитать хорошую книгу.

dsc_1227_

Фото: В. Боровичка

Любимый парк юности и храм на воде

У киевлянина Владислава Лушпенко несколько любимых мест в Киеве: "Парк Киевского университета им. Шевченко особенно мне дорог: сколько раз на лавочках парка я готовился к экзаменам, назначал свидания, да и просто гулял перед лекциями!

2015-img012_-_____-_24__

Фото: В. Лушпенко

Церковь на набережной — единственная в мире, построенная на воде, там просто очень красиво. Ну и музей "Киев в миниатюре" — прекрасное собрание многих исторических и современных достопримечательностей Киева, которое пользуется популярностью у киевлян и туристов. Иногда в нем столько посетителей, что невозможно сделать фото!".

2004-img001_-_______

Фото: В. Лушпенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять