Влюбленные в Киев: закоулки Андреевского спуска и купола Покровского храма

1 июля 2016, 08:51

Александр Марущак Александр Марущак

"Сегодня" публикует фото участников конкурса "Любимый Киев": победители получат 7 сертификатов на бесплатное посещение экскурсий от "Интересного Киева" в июле

Прогулка по Днепру спасает от зноя и заряжает позитивом на неделю

Реклама

4vaysklurzu_1__

Киевлянин Вадим Грузинцев работает специалистом по туризму и искренне влюблен в Киев. "Мест, где можно прогуляться по городу, — десятки. Но сейчас самое время устраивать водные прогулки по Днепру. Со средины Днепра открываются потрясающие виды на Правый берег Киева с его храмами и красивыми домами. А прогулки под столичными мостами просто очаровывают. Кроме того, такая прогулка — настоящее спасение от жары, которая в последние дни нахлынула на город. От Днепра веет спасительной прохладой и, конечно же, можно полюбоваться неимоверной красотой волн", — делится с нами Вадим.

Старые мельницы и дома в Пирогово

-1_1__

Реклама

Киевлянка Лилия Манько поделилась фотографией своего любимого места в Киеве — Музея народной архитектуры и быта в Пирогово. "Это уникальное для столицы место, которое так и дышит историей. Я еще помню этот музей сразу после открытия в 1976 году. Помню увлекательные экскурсии возле старинных домиков и мельниц. Они есть и сейчас, но теперь там уж слишком много всяких ресторанов и сувенирных лавок", — говорит Лилия Петровна.

Любимые закоулочки на Андреевском спуске

__3_1__

1_47

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Киевлянка Юлия Гердт обожает Андреевский спуск. "Эта улица совмещает в себе романтику, ностальгию и мистику современного и старого города. Поразительно, но здесь можно найти в буквальном смысле все: хендмейд-товары местных производителей, вкусную кухню, живую музыку, музеи и даже замок с призраками. Неотъемлемой частью Андреевского спуска для меня является Воздвиженка с ее невероятно красивыми виллами и полная легенд Замковая гора, предлагающая захватывающие дух панорамные виды. Я очень люблю приводить сюда друзей, приехавших навестить меня из Германии. Многие, возвращаясь в Киев, желают снова пройтись по Андреевскому. А в те моменты, когда мне хочется побыть одной, подумать или просто развеяться, очень приятно прогуляться по набережной Днепра. При этом можно познакомиться с рыбаками, послушать рыбацкие байки и, если повезет, даже разжиться рыбкой", — делится с нами Юлия.

Реклама

Золотые купола Покровского храма

________1__

Киевлянин Николай Рущенко работает начальником аварийной-коммунальной слубы, которая обслуживает дома киевлян. "Я проживаю на Мостицкой и часто посещаю Свято-Покровский храм, который был возведен еще в 1902 году. Это одно из самых любимых мною мест в Киеве — тут можно часами любоваться золотыми куполами Покровского храма. Здесь чувствуется покой и безмятежность, возрождается духовность. Люблю сюда приходить на службу по воскресеньям", — рассказывает нам Николай Владимирович. Храм богат на традиции, сюда на молитву часто приходят будущие роженицы, поскольку через дорогу расположен роддом.

Липовая аллея в парке Островского

__1___02

Реклама

Киевлянин Сергей Михалевский — истинный ценитель киевской старины, поскольку работает реставратором. "Кроме красивейшей архитектуры в столице очень много зеленых зон, где киевлянам и гостям города непременно стоит побывать. Например, в парке Сырецкий гай. Он создан в 1952 году на месте старинного леса. Он тихий и малолюдный, тут интересно пройтись и полюбоваться величеством вековых дубов. Но больше всего мне нравится парк имени Островского с его шикарной липовой аллей. Летом тут можно спрятаться от изнуряющего зноя. Это одно из лучших мест в Киеве!" — говорит Сергей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять