Во время "Марша равенства" в Киеве пострадали 10 участников – организаторы

11 июня 2015, 20:35

Оргкомитет утверждает, что трое пострадавших написали заявления в милицию

Во время гей-прайда, прошедшего на Оболонской набережной на прошлой неделе,  из-за нападения на колонну пострадали около 10 участников, трое из которых написали заявления в день нападения, 6 июня. Все три заявления были поданы в Оболонский РУВД, заявляют организаторы шествия.

Реклама

"То, что в МВД нет заявлений пострадавших, – неправда. В Киеве было написано минимум три заявления. У меня даже есть их номера. Еще одно заявление будет подано завтра в Одессе", – заявила адвокат пострадавших Ксения Проконова.

Оргкомитет надеется, что правоохранители проведут тщательное расследование нападения на участников прайда и милиционеров, охранявших колонну. "Также мы надеемся, что не останутся безнаказанными угрозы жизни и здоровью членам и члена оргкомитета", – заявили организаторы.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Оболонской набережной прошел "Марш равенства". Мероприятие длилось недолго – всего полчаса. Однако в начале марша около 20-30 агрессивно настроенных молодых людей пришли на место сбора участников.  Они бросили в толпу дымовые шашки и применили слезоточивый газ.  В результате произошло столкновение противников марша и милиции, пострадали 9 правоохранителей.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Накануне мэр Киева Виталий Кличко призвал политические силы и общественные организации не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в столице вокруг "Марша равенства".

"Сегодня, когда на Востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не ко времени. У нас сейчас один враг – военная агрессия на Востоке. Поэтому я призываю каждого не играть на руку врагу, не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в центре столицы", – сказал Кличко.

"Марш равенства" прошел в Киеве впервые в 2013 году, тогда власть и милиция сумели обеспечить безопасность его участников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять